19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Вылитая Дейнерис: визажист виртуозно гримируется под героев «Игры престолов»

Алевтина Потапова примерила на себя и женские, и мужские образы

Поделиться

Справа — никакого фотошопа. Это чудеса грима и линзы. С косплея Дейнерис началась серия образов по теме «Игры престолов» — во всем мире сейчас обсуждают финал сериала

Фото: Алевтина Потапова

Алевтина Потапова из Архангельска — мастер перевоплощений. Для того чтобы закосплеить героев «Игры престолов», ей нужна косметичка и немного времени. С помощью макияжа и грима она сначала стала Дейнерис Таргариен, а потом взялась за мужские персонажи. Как это было — она рассказала нашим коллегам с портала 29.RU.

— Это один из моих любимых сериалов. Образ Дейнерис Таргариен был первым, и я планировала взяться за него ещё после просмотра седьмого сезона, но очень долго тянула с ним, — комментирует визажист. — Новый сезон определенно дал мне стимул. Сейчас в моем профиле обновляется серия образов по этому сериалу, например, Джон Сноу и Тирион Ланнистер. Я долгое время откладывала косплеи, поэтому делаю их сейчас с большим удовольствием.

Образ Дейнерис получился трудоемким — нужны были перерывы для фото- и видеосъемки, также все усложняет трансформация образа, которую видно на записи. Подписчики из разных городов России и других стран сошлись во мнении, что получилось фантастически похоже. Девушка объяснила, как ей это удалось:

— У нас с Дейнерис все-таки есть схожие черты лица, поэтому в данном случае мне хватило легкого портретного грима, — комментирует она. — С Джоном Сноу, например, мне пришлось основательно переделывать свои черты, так как мужское лицо сильно отличается от женского, и одной бородой тут не обойтись. Но в любом случае выражение лица многое решает. Поэтому на фото проще поймать удачный ракурс, чем на видео.