Лето Понравится даже самым привередливым: подборка рецептов детского завтрака, обеда и ужина

Понравится даже самым привередливым: подборка рецептов детского завтрака, обеда и ужина

Теперь накормить ребёнка — не проблема

Угодить гастрономическим предпочтениям ребёнка бывает очень непросто

Сын любит макароны, дочь картошку, и каждый раз нужно приложить немало усилий, чтобы дети были сыты и довольны. Знакомо? Накормить маленьких приверед — непросто, но решение есть. Специально для детей ТМ «Троекурово» выпустила новинки. Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Ведь одного детского взгляда на упаковку достаточно, чтобы заинтересовать и вызвать восторг. Забавный мультяшный герой-лисенок на упаковке точно убедит ребенка съесть завтрак, обед или ужин до последнего кусочка.

Яичница с Курбасками на завтрак


Когда нужно сделать утренний перекус, выручают мини-колбаски Курбаски. Они вкусные, как сосиски, и полезные, потому что не содержат усилители вкуса, крахмал и различные «ешки». Курбаски можно отварить или сделать более интересное блюдо, например яичницу с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • мини-колбаски Курбаски куриные бренда «Троекурово» — 1 уп.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • шампиньоны — 3 шт.;

  • помидоры — ½ шт.;

  • чеснок — 2 головки;

  • сыр — 30 г;

  • зелень петрушки — 4–5 веточек.

Как приготовить:

  1. Нарезать шампиньоны, помидор, колбаску, петрушку и чеснок.

  2. Обжарить шампиньоны.

  3. Добавить колбаски и жарить ещё 3–5 минут.

  4. Добавить помидор и тушить ещё 5 минут.

  5. Смешать яйцо с сыром.

  6. Добавить яйцо с сыром в сковороду к другим ингредиентам.

  7. Сверху посыпать петрушкой и чесноком.

  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

Домашний суп с фрикадельками на обед

Суп — источник энергии и нутриентов, необходимых для нормального развития ребенка. Поэтому в рационе без него никак. В качестве обеда отлично подойдёт любимое детское блюдо — суп с фрикадельками.

Ингредиенты (3–4 порции):

  • фрикадельки куриные бренда «Троекурово» — 1 уп.;

  • картофель — 4 шт.;

  • луковица — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать овощи. Морковь натереть на тёрке.

  2. Обжарить лук с морковью и болгарским перцем.

  3. Вскипятить 2,5 литра воды в кастрюле. Засыпать туда овощи и варить 5 минут.

  4. В кипящий бульон добавить куриные фрикадельки.

  5. Посолить суп и варить 15 минут.

  6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

  7. Украсить готовый суп зеленью.

Ёжики со спагетти в кремовом соусе на ужин

Ёжики — блюдо, которое непременно понравится деткам. Ёжики вкусные и полезные, а креативная подача пробудит интерес и аппетит юных гурманов. Ёжики сочетаются с картофельным пюре, гарниром из риса, гречневой или пшеничной кашей.

Ингредиенты:

  • Фаршик из филе грудки бренда «Троекурово» — 1 уп.;

  • рис — 1 стакан;

  • лук — 4 шт.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • вода кипячёная охлаждённая — ½ стакана;

  • соль и перец по вкусу;

  • масло сливочное — 3–4 ст. ложек;

  • морковь — 3 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • томатная паста — 5 ст. ложек;

  • мука — 3 ст. ложки;

  • куриный бульон — 5 стаканов;

  • сливки жирные — ½ стакана.

Как приготовить ёжики:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Промыть рис кипятком.

  3. В большой миске смешать: Фаршик куриный, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

  4. Выложить ёжики в форму для запекания.

Как приготовить соус:

  1. Обжарить лук в масле на сковороде в течение 5 минут.

  2. Добавить к луку натёртую морковку. И обжарить всё ещё 5 минут.

  3. Добавить томатную пасту, муку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарить две минуты.

  4. Добавить часть куриного бульона и перемешать. Готовить на медленном огне в течение 15 минут постепенно добавляя весь бульон.

  5. Через 15 минут снять с огня и добавить сливки. Соус готов.

Осталось залить ёжики соусом, накрыть форму для запекания фольгой и поставить блюдо в духовку на 40–50 минут. Добавляем в качестве гарнира отваренные спагетти и подаём на стол. Приятного аппетита!

Новая серия куриных полуфабрикатов с лисенком на упаковке от ТМ «Троекурово» создана для вкусных, полезных, а самое главное — интересных обедов или ужинов. Производитель продумал всё до мелочей.

Куриные полуфабрикаты продаются в охлажденном виде и не требует много времени на приготовление — даже если ваша кулинарная фантазия разгулялась, для этого понадобится в среднем 10–15 минут. Вариантов, как приготовить вкусные блюда из колбасок или супчик из фрикаделек, великое множество. Жареные, пареные, тушеные под самыми разными соусами продукты от «Троекурово» с веселым лисенком на упаковке внесут большое разнообразие в меню вашей семьи.

В ассортименте линейки представлены такие продукты, как Фаршик из диетического филе грудки, Фрикадельки, Мини-колбаски Курбаски. Их названия также вызывают исключительно положительные эмоции и являются дополнительным стимулом для привередливых потребителей попробовать новинку. Больше никаких «я это не буду» или «дай что-нибудь другое». С этими вкусностями тарелка останется пустой, а дети — сытыми.



ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления