Все новости
Все новости

Можно ли жарить шашлык у себя на даче? Какие есть правила? Объясняет Минтербез Прикамья

Публикуем рекомендации ведомства

Шашлык — любимое летнее блюдо многих людей. В Минтербезе рассказали, как приготовить его безопасно

Поделиться

Министерство территориальной безопасности рассказало, как готовить шашлык, чтобы не устроить пожар. Публикуем рекомендации ведомства.

— Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлык во дворе вы можете только в том случае, если есть специально оборудованное место, в котором разрешено установить мангал или грильницу, — сообщают в министерстве. — Разводить открытый огонь и бесконтрольно сжигать мусор на территории частных домов запрещается.

В Минтербезе говорят, что мангал или зона барбекю должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от дома и любых других строений. Костер можно разводить только в яме не менее 30 сантиметров глубиной и не более 1 метра в диаметре.

— В радиусе 2 метров от источника открытого огня не должно быть легковоспламеняющихся жидкостей, стройматериалов. Зона отдыха вокруг мангала должна быть очищена от мусора и сухой растительности примерно на 10 метров, — инструктируют в Минтербезе.

В случае пожара рекомендуют звонить по номерам 101 или 112.

Ранее пермские синоптики рассказали, какой будет погода в выходные, — посмотрите прогноз, чтобы решить, стоит ли ехать на шашлыки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter