Все новости
Все новости

«Июльский характер»: синоптики рассказали, какая погода будет в последнюю неделю лета в Прикамье

Температура достигнет 31 градуса тепла

Днем температура поднимется до 31 градуса, ночью — до 15 градусов

Поделиться

Последняя неделя августа в Прикамье будет жаркой и сухой. Температура в дневные часы будет достигать 31 градуса тепла. Об этом сообщает научно-популярный метеорологический проект «Метеоролог и я».

— Предстоящая неделя ожидается с июльским характером: жаркой, солнечной и сухой, — сообщает портал «Метеоролог и я». — Условия погоды сформирует обширный блокирующий антициклон над европейской территорией России. Он будет всячески препятствовать выпадению осадков, поэтому на дожди особо рассчитывать не стоит: дефицит осадков продолжит расти, обстановка с пожарами будет ухудшаться. Существенные локальные дожди вероятны не ранее четверга.

По прогнозам метеорологов, в понедельник, 22 августа, будет малооблачно, температура днем может достигать 31 градуса тепла.

Аналогичная погода ожидается и во вторник, 23 августа. В среду, 24 августа, на севере и востоке края будет переменчивая облачность, температура также в дневные часы может достигать 31 градуса тепла, ночью же будет не выше 15 градусов.

В четверг, 25 августа, местами по краю ожидается кратковременный дождь, в отдельных районах гроза. Дневная температура установится на уровне от 25 до 30 градусов тепла.

В пятницу, 26 августа, местами по краю продолжится кратковременный дождь, температура может достигать 30 градусов тепла в дневные часы.

Ранее мы писали про сбор урожая в конце августа. В этом материале делились советами, как хранить яблоки, и рассказывали, что интересного можно из них приготовить. А здесь рассказывали, как избавиться от горечи в огурцах и помочь помидорам.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter