Все новости
Все новости

Ждем дожди. Синоптики ГИС-центра ПГНИУ рассказали о погоде на июнь в Перми и крае

Этот месяц может решить проблему с лесными пожарами

Судя по прогнозу, погода для прогулок будет приятной

Поделиться

Специалисты ГИС-центра ПГНИУ опубликовали прогноз на июнь. Аномальной жары ждать не стоит, но вот к дождям стоит подготовиться.

В первые пять дней месяца антициклон над Южным Уралом и Северным Казахстаном, несущий жару и засуху, разрушится, температура воздуха вернется к климатической норме, а также пройдут дожди (4 июня — существенные).

Первая декада

Уже привычное тепло будет сохраняться 1–4 июня, однако сильной жары уже не будет — максимально воздух прогреется до +27 ˚С. Локальные ливни пройдут уже сегодня, 1 июня, в основном в восточной и северной частях края. 2 и 3 июня впервые за два месяца есть вероятность дождей на юго-востоке. 3 июня вероятны грозы в Перми. В воскресенье, 4 июня, в регион придет холодный фронт, но дожди и грозы более вероятны на севере края. С 5 по 8 июня в Прикамье синоптики прогнозируют сухую и не такую теплую погоду: ночью +5… +10 ˚С и днем +17… +22 ˚С. В конце первой десятидневки месяца вероятность осадков возрастет.

Вторая декада

Во вторую десятидневку июня в Пермском крае вновь прогнозируется дефицит осадков. Температура воздуха ожидается около нормы. Тем не менее в ГИС-центре предупреждают о затоке прохладного воздуха с северо-запада.

Третья декада

В Пермском крае в третьей декаде месяца температура воздуха и количество осадков останутся в норме. Синоптики уточняют, что если прогноз окажется верен, то есть надежда, что засуха в Свердловской области (где горят леса) и на юге Пермского края прекратится. Но в ГИС-центре предупредили: прогноз на третью декаду ненадежный.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter