2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Температура до +30 градусов и без дождей: в ГИС-центре рассказали о погоде в Прикамье на июнь

Синоптики считают, что он будет теплее, чем в прошлом году

Поделиться

Уже скоро в городе будет жарко

Уже скоро в городе будет жарко

О погоде в первый летний месяц рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. По словам синоптиков, месяц будет сухим и достаточно тёплым.

— Если сравнивать с 2019 годом, нынешней июнь ожидается в Перми теплее как минимум на 2 °С, а также, вероятно, более сухим, — объяснили в ГИС-центре. — Но начало июня будет холодным из-за затока арктического воздуха. Из-за плотной облачности даже дневная температура воздуха в Перми 1 июня может не превысить +10 °С. При этом продолжатся дожди, на юге края вероятны грозы, температура там более высокая — +15… +18 °С.

По предварительным данным, 2 июня сохранится влияние циклона. Из-за этого температура воздуха днем будет прохладной — не выше +10… +13 °С. Наиболее холодной ожидается ночь на 3 июня, когда температура составит всего +1… +6 °С.

В целом по Пермскому краю средняя температура июня ожидается выше нормы по югу территории на 0,5–1 °С, по северо-западу — на 2 °С. При этом количество осадков прогнозируют существенно меньше нормы.

С 3 июня начнет усиливаться влияние антициклона, смещающегося с Архангельска на Урал, с 4 июня установится малооблачная погода и температура воздуха повысится до +15… +20 °С днем.

— По предварительным прогнозам, антициклон над Уралом может стать долгим, — считают специалисты. — Неизвестно точно, на сколько он задержится. Но к выходным, 6–7 июня, можно ожидать повышения температуры до +20… +25 °С в дневные часы при сохранении малооблачной погоды.

По словам синоптиков, влияние антициклона может сохраниться и во второй неделе июня. При этом осадков по-прежнему не ожидается, а температура продолжит расти, особенно на севере Пермского края. Возможна жаркая погода с температурой до +25… +30 °С. На севере может быть теплее, чем на юге.

Во второй половине июня синоптики прогнозируют формирование и усиление Скандинавского антициклона. Пермский край может оказаться на его восточной периферии в зоне преобладания северных ветров. В Пермском крае ожидаемая температура воздуха во второй половине июня в среднем будет близка к норме, а количество осадков по-прежнему ожидается меньше нормы.

Также мы публиковали более подробный предварительный прогноз погоды на неделю по дням.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!