13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Арктическое вторжение в Прикамье продлится еще неделю: прогноз ГИС-центра

Самым холодным днем станет четверг, 25 июня

Поделиться

Вместе с похолоданием ожидаются дожди и пасмурная погода

Вместе с похолоданием ожидаются дожди и пасмурная погода

В Пермском крае аномально холодная погода продлится еще неделю. Причиной похолодания стал циклон с арктическим воздухом.

Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, холодный период оказался необычно длительным. Предварительно потепление ожидается лишь 2 или 3 июля, когда температура воздуха поднимется до +20 °С.

— Для середины лета две недели похолодания — это крайне редкое явление, последний раз подобное отмечалось в первой половине июля 2015 года, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Но тогда аномально холодный период был все же не таким длительным, а также существенно выше были ночные температуры. Нынешняя волна холода скорее похожа на июль 2014 года.

В среднем за период 25–30 июня температура в Пермском крае ожидается ниже нормы на 7 °С.

Сегодня, 25 июня, ожидается один из самых холодных дней за месяц. Из-за вторжения арктического воздуха и сплошной облачности максимальная температура на территории края составит всего +9… +13 °С.

Завтра существенного прогрева не ожидается, также пройдут небольшие дожди. Температура воздуха составит от +9 °С до +14 °С.

В субботу потепление ожидается незначительным: по юго-западу края до +20 °С, а в Перми до +18 °С. При этом ожидаются дожди, по югу края — вероятны грозы.

В последующие дни в тылу циклона вновь будет распространяться арктический воздух. В Пермском крае 28–29 июня ожидается облачная погода с небольшими осадками и температурой +12… +15 °С.

В Пермском крае на существенное потепление можно рассчитывать только с 3 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!