14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Спасатели начали патрулировать акваторию Камы в Перми на катере

Это сделано для профилактики несчастных случаев

1 570

Поделиться

Спасатели будут работать до 31 августа

Спасатели будут работать до 31 августа

С наступлением жаркой погоды увеличился риск происшествий у водоемов. Поэтому глава города Дмитрий Самойлов поручил спасателям и полицейским организовать патрулирование акватории Камы на катере.

— Спасатели начинают патрулирование от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе, — сообщил в своем Instagram-аккаунте Дмитрий Самойлов. — В состав патруля входят сотрудники полиции, вместе со спасателями они следят за безопасностью жителей на водных объектах, а также проводят профилактическую работу.

Кроме того, спасатели работают и на берегу Камы. Всего в городе организовано 10 постов: 7 на официальных местах отдыха у воды, 3 — на неорганизованных. Спасатели дежурят ежедневно с 10:00 до 22:00 и будут работать до 31 августа.

Как сообщили в администрации Перми, когда оперативный штаб Пермского края разрешит открыть места отдыха у воды, будет доступно пять мест:

  • в Кировском районе по линии улицы Кировоградской между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков;
  • в Ленинском районе на правом берегу реки Камы;
  • в Мотовилихинском районе на Мотовилихинском пруду;
  • в Орджоникидзевском районе около остановочного пункта «КамГЭС»;
  • в поселке Новые Ляды в устье реки Грязной на левом берегу реки Сылвы.

Все места обследованы межведомственной комиссией и готовы к официальному открытию после снятия режима самоизоляции. Но пробы воды, взятые Роспотребнадзором в традиционных местах отдыха у воды, почти везде не соответствуют нормам, поэтому купание на территории города не рекомендуется.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter