Все новости
Все новости

Скоростной поезд «Ласточка» начнёт ходить в Пермском крае с 1 ноября 2018 года

Стоимость проезда в «Ласточке» будет такая же, как и в обычных электричках

Cкорость «Ласточки» может достигать 160 километров в час

Поделиться

Скоростной поезд «Ласточка» начнёт курсировать по направлениям Пермь 2 — Кунгур — Пермь 2 и Пермь 2 — Верещагино — Пермь 2 с 1 ноября 2018 года. Об этом сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников на своей Instagram-страничке. Вчера, 19 сентября, была тестовая поездка по обоим направлениям.

— Заложили средства в бюджет на долгосрочную аренду двух составов, — сообщил глава региона в Instagram-аккаунте. — Составы «доводятся» на заводах. Есть договоренности о начале движения с 1 ноября.

Салон «Ласточки»

Салон «Ласточки»

Поделиться

В комментариях под постом многие пользователи инстаграма стали интересоваться стоимостью проезда и появлением рейса до Екатеринбурга. На вопросы ответил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

— До конца 2018 та же цена, что и в обычных электричках, — ответил Уханов на вопрос о стоимости проезда. — В 2019 может быть изменена в связи с ежегодной индексацией.

Поделиться

По поводу «Ласточки» до Екатеринбурга министр транспорта ответил: «Планируется, но не в 2018. Сроки конкретно ещё не определены».

Пользователи инстаграма также обеспокоились тем, что в уже знакомых для них «Ласточках» слишком высокие и крутые ступени.

— Завод по нашему заказу добавляет нашим «Ласточкам» дополнительную четвёртую ступеньку, — ответил пользователю министр. — Поэтому и срок ввода рейсов немного отодвинут.

Маршруты, по которым будет ходить «Ласточка», стали известны ещё в июле 2018 года. Тогда же сообщалось, что скоростной поезд начнет ходить с 1 августа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter