Дороги и транспорт По проекту Северного железнодорожного обхода в муниципалитетах Прикамья пройдут публичные слушания

По проекту Северного железнодорожного обхода в муниципалитетах Прикамья пройдут публичные слушания

В Минтрансе сообщили, что при строительстве обхода невозможно обойтись без изъятия земель

Деревня Тупица, по которой может пройти новая железная дорога

В Министерстве транспорта Пермского края заявили, что по проекту Северного железнодорожного обхода пройдут публичные слушания. Об этом сообщает издание «Накануне». Власти планируют построить обход к 2025 году в рамках переноса железнодорожного сообщения с левого берега Камы на правый. Судя по проекту «Уралжелдорпроекта», новая железная дорога пройдет рядом с деревнями Тупица, Глушата и Заозерье. Проектируемая ветка также может пройти по участкам СНТ «Калина красная» на левом берегу Камы. На этих землях также стоят дома и живут люди. В Минтрансе также заявляют, что вопросы прохождения железнодорожного обхода прорабатываются с учётом пожеланий жителей и что утверждённых вариантов прохождения трассы обхода нет до сих пор.

— Учитывая, что при реализации таких масштабных проектов невозможно обойтись без изъятия земель, разработанная документация по планировке территории будет направлена в муниципалитеты, по территории которых пройдет трасса Северного железнодорожного обхода, для организации и проведения публичных слушаний, — сообщает пресс-служба Минтранса Пермского края.

В Минтрансе также заявили, что при строительстве обхода проведут шумозащитные и природоохранные мероприятия, а проект в обязательном порядке пройдет Главгосэкспертизу. Вопрос о компенсации лицам, чьи интересы будут затронуты при строительстве, будет решаться за счёт ОАО «РЖД» и федерального бюджета.

За комментариями мы обратились к Дмитрию Мельникову, участнику инициативной группы жителей в деревне Тупице, по которой по проекту может пройти новая железная дорога.

— Как мне сообщили, публичные слушания власти могут провести после утверждения проекта, поэтому нас эти слушания особо не устраивают, — прокомментировал 59.ru Мельников. — Мы сейчас боремся за то, что на сегодняшнем этапе — пока нет никакого решения — мы ещё как-то можем эту ситуацию поправить. А когда это всё перенесут в плоскость утверждения — а публичные слушания идут в рамках утверждения, тогда уже будет поздно. Судя по тому, как власти себя ведут, я могу сказать, что они могут слушания провести тихо, без огласки. Опубликуют в каком-нибудь «хохловском "Комсомольце"», и об этом никто не узнает.

По поводу шумоизоляционных работ Мельников отметил, что это не поможет жителям Тупицы.

— Никак это нам не поможет. Наша задача сейчас стоит — перенести проектируемую железнодорожную ветку как можно дальше от наших участков.

Ранее мы писали про встречу министра транспорта Пермского края и инициативной группы жителей деревень Тупица, Глушата и Заозерье.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления