29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Будущее наступило, но не в Перми. В Добрянке ввели бесконтактную оплату проезда по банковской карте

Картой или смартфоном можно расплатиться в автобусе № 170, идущем до Перми, и в двух городских

Поделиться

Заплатить в добрянских автобусах можно теперь приложив телефон или «умные часы», но билет всё равно дадут, как обычно, бумажный

Заплатить в добрянских автобусах можно теперь приложив телефон или «умные часы», но билет всё равно дадут, как обычно, бумажный

Поделиться

Добрянка обогнала весь Пермский край в развитии технологий в транспорте. Теперь в местных автобусах некоторых маршрутов можно за проезд расплатиться бесконтактно: банковской картой, смартфоном или «умными часами» с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Речь о маршрутах, которые обслуживает перевозчик АО «УТТ». Это пригородный маршрут № 170 Добрянка — Пермь, который ходит каждый час, а в утренние и вечерние часы даже чуть чаще, и два городских автобуса — № 2 и № 4.

Систему бесконтактной оплаты в транспорте Добрянки внедрил оператор ООО «ЕТК».

— Такой способ оплаты удобен, безопасен и позволяет пассажирам избежать мелких монет в обиходе, а кондуктору — существенно облегчить денежную сумку, — объясняют его необходимость в ООО «ЕТК». — Применение бесконтактной технологии оплаты обладает рядом преимуществ не только для пассажиров, но и для транспортных предприятий. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, оптимизировать пассажиропоток.

Правда, в 2020 году автобусам вероятно придётся перейти на другую систему. Ранее мы писали, что Минтранс Пермского края в рамках внедрения транспортной реформы разрабатывает единую систему оплаты проезда и учета пассажиропотока. Сейчас ищут подрядчика.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку