Дороги и транспорт В Прикамье повысится тариф на проведение техосмотра автомобилей

В Прикамье повысится тариф на проведение техосмотра автомобилей

С 1 января стоимость техосмотра не должна превышать 655 рублей

Тариф техосмотра в Прикамье будет самым дешевым в России

Правительство Пермского края с 1 января 2019 года установит в регионе предельный тариф на проведение технического осмотра транспорта в размере 655 рублей. Это на 12% ниже среднероссийского показателя.

Для сравнения предельный тариф техосмотра в Ярославской области составляет 660 рублей, в Калмыкии и Владимирской области — 670 рублей, в Московской области — 710 рублей. Самый высокий показатель в Ленинградской области — 940 рублей.

Как поясняют в краевом Минтрансе, существующие тарифы на техосмотр не повышались с 2012 года, и с годами отрасль стала убыточной.

— При этом требования к операторам технического осмотра, в частности по оборудованию и квалификации персонала, выросли, увеличилась их затратная часть деятельности, — сообщили в краевом Министерстве транспорта. — Это непосредственно сказалось на качестве оказания услуг и безопасности дорожного движения в регионе.

Новые изменения в процедуре прохождения техосмотра сейчас поддержаны Минэкономики. Поправки предполагают перевод диагностической карты в цифровой формат, штраф за ее отсутствие составит 2000 рублей, а ответственность операторов технического осмотра за выдачу поддельных карт ужесточат.

С 1 января 2014 года полномочия по проведению технического осмотра переданы частным операторам. Государственную пошлину отменили, при этом функционал операторов техосмотра остался без изменений.

Ранее мы сообщали, что в Пермском крае изменятся ставки транспортного налога. Например, для мотоциклов ставка налога увеличится почти в два раза. Против этот выступили мотоциклисты. На прошлой неделе они провели митинг.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления