Дороги и транспорт В Прикамье из-за потепления ограничат движение грузовиков по трассам

В Прикамье из-за потепления ограничат движение грузовиков по трассам

Ужесточенные требования будут действовать с 15 апреля по 21 мая

Чтобы ездить по дорогам Прикамья, многим водителям большегрузов придется получить разрешение 

15 апреля в Пермском крае ограничат движение грузовиков. Ездить по дорогам региона бесплатно смогут только автомобили, у которых нагрузка на одну ось не превышает допустимую. Остальным нужно будет получить специальное разрешение и компенсировать ущерб трассам.

— В центральной и южной части края ограничения будут действовать с 15 апреля по 14 мая, в северной — с 22 апреля по 21 мая, — рассказали в Министерстве транспорта Прикамья. — Чтобы сохранить дороги от разрушения в период потепления, мы установили допустимые нагрузки на ось. По асфальтированным дорогам беспрепятственно смогут ездить автомобили с одиночной осью, на которую приходится не более семи тонн. Для автомобилей со сдвоенной осью норма в шесть тонн на каждую, со строенными и сближенными осями — не более пяти тонн. Если дорога щебеночная, ограничения жестче: пять, четыре и три тонны на ось соответственно.

Ограничения не накладывают запрет на передвижение грузовиков, не проходящих по нормам. Чтобы на законных основаниях ездить по Пермскому краю, нужно оформить разрешение в Инспекции государственного технического надзора на бульваре Гагарина, 10 в Перми и оплатить ущерб, причиненный дорогам. Узнать, как именно получить разрешение, можно по телефону 8 (342) 260-11-61 ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

Выезжать на дороги без разрешений владельцам большегрузов не советуют. За это предусмотрен административный штраф до 500 тысяч рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления