RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт Новые тарифы на проезд в общественном транспорте Перми обсудят с экспертами

Новые тарифы на проезд в общественном транспорте Перми обсудят с экспертами

Стоимость билета за наличные могут поднять до 28 рублей, а по безналу — до 24 рублей

Новые тарифы будут действовать в 2020 году

В администрации города состоялось заседание рабочей группы, на котором представили проект новых цен на проезд в общественном транспорте. Стоимость разового билета за наличные может составить 28 рублей, за безналичный расчет — 24 рубля. Тарифы планируют поднять в 2020 году.

Разную стоимость билетов для наличной и безналичной оплаты ввели уже во многих городах России, отмечают в пресс-службе администрации Перми. Разовый билет за наличный расчет в Самаре сегодня стоит 28 рублей, за безналичный — 23 рубля, в Казани — 27 рублей и 25 рублей, в Нижнем Новгороде — 28 рублей и 26 рублей. А сама стоимость зависит от средней наполняемости транспорта и средней длины поездки. Так, в Перми средняя длина поездки на общественном транспорте — одна из самых высоких среди крупных городов страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Она составляет 7,2 км за одну поездку.

— Эффективность работы одной единицы подвижного состава в Перми высокая, это позволяло держать стоимость проезда на самом низком уровне среди крупнейших городов — 20 рублей, — отметил директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов. — В мире существует инфляция, и стоимость проезда должна корректироваться. Из двух миллионов транспортной корреспонденции в сутки в Перми чуть меньше половины осуществляется с использованием общественного транспорта. Это высокий показатель, и вполне объяснимо, что бюджет города финансирует эти поездки. При этом себестоимость проезда пассажира на разных маршрутах отличается. Эту разницу невозможно компенсировать одним бюджетом. Каждый пассажир должен оплачивать услугу в том объеме, в которой он ее получил.

Как отметила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, для пермяков разработаны специальные тарифы. Так, можно будет выбрать удобный вариант оплаты и сэкономить на проезде. Например, для нельготных категорий пассажиров появится транспортная карта. Предполагается, что она будет как на определенное количество поездок, так и в виде безлимитного проездного с разным периодом действия: от суток до года. Это будет выгодно для тех, кто часто ездит на транспорте, так как скидка на билет может составлять 40%. Также останутся.льготные проездные для школьников, студентов, пенсионеров.

По итогам заседания рабочая группа решила привлечь экспертов Контрольно-счетной палаты города Перми, управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской думы, Пермской торгово-промышленной палаты и перевозчиков для того, чтобы определить экономически обоснованную стоимость разовой поездки, обсудить цену разовой поездки и других параметров тарифного меню.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем