21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ГИБДД просит пермяков отказаться от поездок на автомобилях из-за непогоды

В конце недели в регионе ожидаются морозы, метели и гололедица

Поделиться

К повышенной осторожности призывают и пешеходов

К повышенной осторожности призывают и пешеходов

Поделиться

Госавтоинспекция обратилась к пермским водителям с призывом быть внимательнее и осторожнее на проезжей части — в конце первой рабочей недели января ожидаются метели и гололедица.

— По данным Гидрометцентра, конец недели в Пермском крае будет морозным, возможны сильные метели и гололед, — прокомментировали в региональной ГИБДД. — Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге. Просим соблюдать скоростной режим. По возможности откажитесь от поездок на личном транспорте и будьте предельно внимательными и осторожными на дорогах региона.

Инспекторы ГИБДД напоминают об осторожности и пешеходам: в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль.

— Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, — напомнили в краевой ГИБДД. — При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Ранее мы рассказывали о массовой аварии на трассе Пермь — Екатеринбург, произошедшей в новогодние праздники: столкнулись более 20 автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...