18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жители края выберут дизайн нового вокзала на Перми II

Для этого разработают еще пару эскизов

Поделиться

Это один из вариантов будущего облика вокзала

Это один из вариантов будущего облика вокзала

Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил создать еще несколько эскизов вокзала Пермь II и предоставить жителям региона право выбрать окончательный вариант, который воплотят в жизнь. Новый транспортно пересадочный узел, который объединит железнодорожный и автовокзалы, должны построить к 2023 году.

Строить новый вокзал будут за счет РЖД. Здания старого и нового вокзала соединят с помощью зала ожидания для пассажиров. В ТПУ хотят соединить несколько видов транспорта: автобусы, электрички, трамваи и поезда дальнего следования. Здесь расположатся также комнаты отдыха, магазины и точки общепита. При этом, по первоначальным планам, облик нового здания вокзала повторит вокзал начала XX века.

— Хотелось бы проработать ещё пару эскизов, чтобы было из чего выбирать, и представить их общественности. Не исключено, что мы остановимся на том, который уже разработан, — предложил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Также Махонин обсудил судьбу ТПУ «Мотовилиха», который должен появиться на площади Восстания. Его внешний вид согласовывать с жителями пока не планируют.

Строительство обоих ТПУ планируется завершить к 2023 году. Между ними запустят скоростной трамвай по набережной вместо железной дороги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...