Дороги и транспорт Пермские власти пообещали провести ямочный ремонт на улице Карпинского и в районе КамГЭС

Пермские власти пообещали провести ямочный ремонт на улице Карпинского и в районе КамГЭС

Дыры и ямы зальют литым асфальтобетоном в ближайшие дни

Так улица Карпинского выглядит сегодня

Дорогу на улице Карпинского, на состояние которой массово жалуются пермские водители, отремонтируют в ближайшие дни. Об этом сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства.

— На участках улицы Карпинского и в районе перекрестка КамГЭС в ближайшие дни будет проведен временный ремонт литым асфальтобетоном, — рассказали 59.RU в департаменте. — Профилактический ремонт позволит сохранить дорожное полотно в межсезонье.

По состоянию железнодорожного переезда у КамГЭС (к нему у пермяков тоже есть претензии) дополнительно высказалась администрация Орджоникидзевского района.

— По действующему законодательству, владельцы железнодорожных путей обязаны самостоятельно содержать участки автодорог, расположенных в границах ж.-д. переездов, — сообщили 59.RU в районной администрации. — Мы направили письмо в ОАО «РЖД», уведомив о необходимости привести переезды в нормативное состояние, а также в ГИБДД — для принятия мер административного воздействия к собственнику переезда, не обеспечившего безопасное движение. По информации от ОАО «РЖД», капитальный ремонт ж.-д. переезда запланирован на лето 2020 года.

В департаменте дороги и благоустройства озвучили и другие планы на 2020 год, касающиеся автомобильных дорог Перми. Так, в рамках нацпроекта отремонтируют улицу Новогайвинскую.

А весной стартует масштабная реконструкция улицы Карпинского на участке от Советской Армии до Архитектора Свиязева. В апреле здесь хотят начать строительно-монтажные работы (в результате дорогу расширят до четырех полос). А также строительство круговой развязки улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской. На втором участке реконструкции — от улицы Мира до шоссе Космонавтов (улицы Столбовой), по информации мэрии, подрядчик уже выполняет проектно-изыскательские работы. Проект в целом предусматривает реконструкцию моста на Карпинского и его расширение с двух до шести полос, а также благоустройство улицы Карпинского.

Ранее редакция 59.RU запустила карту убитых дорог. Присылайте свои фотографии или видео с разбитым асфальтом нам на почту или в сообщество во «ВКонтакте». Давайте вместе расскажем о сложной ситуации на дорогах Перми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем