23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Мост на улице Карпинского в Перми расширят с двух до шести полос

Проект реконструкции на участке от улицы Мира до шоссе Космонавтов оценили в 21 миллион рублей

Поделиться

Сейчас дорога на этом участке двухполосная 

Сейчас дорога на этом участке двухполосная 

Пермская мэрия объявила конкурс на разработку проекта реконструкции улицы Карпинского на участке от Мира до шоссе Космонавтов. Начальная, то есть максимальная стоимость работ — 21,2 миллиона рублей.

В техзадании прописаны важные пункты проекта: организация водоотвода с дороги, применение гранитного борта и оцинкованных опор освещения, а также благоустройство улицы Карпинского, в том числе разбивка газонов и клумб. Кроме того, в планах мэрии реконструкция моста на Карпинского и его расширение с двух до шести полос для движения транспорта.

Проект должен быть готов не позднее 20 апреля 2020 года, а полный пакет пакет документов, включая положительное заключение госэкспертизы, администрация Перми должна получить от исполнителя до 20 декабря этого же года.

Ранее мы рассказывали, что мэрия Перми изымает земельные участки под расширение улицы Карпинского. Подробный разбор проекта реконструкции улицы читайте в нашем материале. Также мы разбирались в продлении улицы Крисанова. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 17:14

Понятно. Еще лет 10 по этой пробке ездить. Пока все согласуют и построят это уже только нашим внукам интересно. Китайцы за полгода бы все построили.

не понял
3 окт 2019 в 09:25

Пробка станет шире, ура!

Гость
2 окт 2019 в 22:59

Ну скоро всех до Москвы Путин продаст в Китай.