26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Администрация Перми объявила торги на обслуживание 5 автобусных маршрутов

Перевозчики должны будут обслуживать маршруты до 1 июня 2020 года

Поделиться

На ряде маршрутов большие автобусы заменят машинами среднего класса

На ряде маршрутов большие автобусы заменят машинами среднего класса

Поделиться

МКУ «Городское управление транспорта» объявило торги на обслуживание пяти автобусных маршрутов: 21, 34, 39, 49 и 65. Муниципальные контакты будут краткосрочными: срок их действия с 1 апреля по 31 мая 2020 года.

По каждому из маршрутов аукционы пройдут независимо друг от друга. На маршрут № 21 требуется 2 автобуса среднего класса, № 34 — 2 автобуса большого класса, № 39 — 1 автобус среднего класса, № 49 и 65 — по 5 автобусов среднего класса. Максимальные цены контрактов варьируются от 1,252 до 6,239 миллиона рублей. Ранее на маршрутах 39, 49 и 65 работали автобусы большой вместимости, однако в новой Единой маршрутной сети планируется заменить их на автобусы среднего класса, что предусмотрено документацией краткосрочных договоров. Как сообщили в департаменте транспорта, эти изменения основаны на данных контроля пассажиропотока.

Все транспортные средства должны быть не старше 12 лет, соответствовать экологическому классу «Евро-3», а также быть оборудованы электронными табло. Помимо этого, в автобусах должны быть уже привычные пермским пассажирам речевой автоинформатор, система видеонаблюдения, а также навигационный контроль.

Автобусный маршрут № 39 прекратил работу с 1 сентября 2019 года из-за банкротства перевозчика «Закамский автобус». При возобновлении он будет значительно сокращён: маршрут станет внутрирайонным и будет курсировать сообщением микрорайон Оборино — Ласьвинские хутора через промежуточные остановки «Медсанчасть № 133» и «Улица Волгодонская». Изменен будет и маршрут № 65: вместо улицы Кировоградской он будет следовать по улице Адмирала Ушакова.

Ожидается, что на маршрутах при заключении новых контрактов для пассажиров появится возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой, а также совершить бесплатную пересадку. Подача заявок на участие в электронных аукционах завершится 11 марта, итоги планируется подвести 13-го числа.

Ранее мы сообщали, что заключение долгосрочных контрактов на обслуживание автобусных маршрутов в Перми отложили до 1 июня 2020 года: это связано с возникшими проблемами при получении перевозчиками банковских гарантий на контракты, сумма которых, как ожидается, будет превышать миллиард рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...