23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Пермские власти будут заключать контракты с перевозчиками на три года и пять лет

Изначально планировалось, что все контракты будут на пять лет

Поделиться

Новые контракты должны заключить до 15 июля

Новые контракты должны заключить до 15 июля

В Перми власти и перевозчики обсудили изменения транспортной системы. С 1 апреля до середины июля они должны заключить новые контракты, по которым будет работать общественный транспорт. Выяснилось, что правила немного изменились.

Так, например, договоры на востребованные маршруты будут заключаться на пять лет, как и планировалось раньше. При этом требования к транспорту будут выше, но и оплата за работу больше. На внутрирайонных маршрутах автобусы будут работать по трехлетним контрактам и упрощенным правилам. Максимальный возраст автобусов в 2020 году останется 12 лет, в 2021 году — 10 лет.

Вопрос еще будут обсуждать на совещании при губернаторе Прикамья. 

— Тема достаточно острая, много нерешенных проблем, например, банки не могут выдавать пятилетние гарантии для перевозчиков, — отметил зампредседателя гордумы Анатолий Грибанов. — Администрация пошла навстречу и готова сократить сроки контрактов до трех лет. Возникли вопросы и по остановочным пунктам, их ремонту, нагрузкам подрядчиков, условиям контракта, по которым минимальная заработная плата водителей автобусов составляет 30 тысяч рублей вместо 44 тысяч рублей.

У перевозчиков возникли вопросы, как будут распределяться маршруты, кто будет определять их востребованность. В департаменте транспорта пояснили, что востребованность определяется пассажиропотоком. Также они предложили уменьшить лоты, чтобы снизить нагрузку на перевозчиков.

После заключения новых контрактов все перевозчики обязаны будут принимать плату за проезд банковскими картами. Сейчас это возможно не во всех автобусах. При этом с 1 февраля стоимость проезда в общественном транспорте поднялась до 26 рублей, а по безналу — до 24 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 фев 2020 в 17:02

Ну да. Стоимость проезда повысили для всех, а качество автобусов потребуют только с центральных маршрутов города. Тогда давайте на Закамские гайвинские и левшинские автобусы снизим стоимость проезда до 10 рублей, в них качество не улучшается как были холодные зимой и жаркие летом так и есть

Житель
12 фев 2020 в 16:06

Еще бы штрафовать за переполненные автобусы, таймниги маршрутов не продуманны. Пока ждал 40 минут 80й на стадионе, просто проехало 2 64х мимо не останавливаясь и 1 80й. Люди не могут уехать, это единственные 2 маршрута из Закамска по Красавинскому мосту. Ну и соответственно внедрять уголовную ответственность для перевозчиков, ведь они подвергают опасности пассажиров

Наталья
12 фев 2020 в 14:14

Я думаю что администрация должна обратить на это внимание при заключении договоров!!!! Обратите внимание на каком транспорте перевозят пассажиров. Грязные автобусы разве водитель не должен перед рейсом мыть свой автобус. Холодина в автобусах летом кондиционера нет. Автобусы переполненные как селёдки в бочке. В договоре должны уже прописать температурный режим по температуре воздуха по погоде в автобусе.