Все новости
Все новости

Водители автобусов маршрута № 19 требуют пустить его в обход Героев Хасана — дорога на улице разбита

Транспорт на ремонтируемом участке постоянно ломается и застревает

Буквально вчера, 10 марта, очередной автобус застрял на сложном участке

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилась инициативная группа из 20 водителей автобусного маршрута № 19. Они пожаловались на то, что участок дороги Героев Хасана от «Велты» до отворота на Бродовский тракт находится в ужасающем состоянии и там невозможно ездить. Водители просят или изменить им маршрут, или активнее подсыпать дорогу, чтобы уменьшить ямы. Впрочем, как отмечают они сами, первый вариант не лучший выход, так как на улицах, по которым Хасана можно объезжать, например Куйбышева, часто копятся пробки. При этом ремонт на Хасана продвигается очень медленно.

По словам водителей, перевозчик, работающий на маршруте, уже обращался с проблемой в департамент дорог и транспорта. Каждый день, выходя на привычный маршрут и проезжая по ремонтируемому участку Хасана, его автобусы застревают, ямы на дороге грозят поломками. «Пассажирские перевозки в таких условиях осуществляться не должны», — отмечают водители. Однако, как сообщил им перевозчик, в департаменте ответили, что автобусы должны ходить по своему маршруту. При этом в Центре диспетчерской службы водителям даже рекомендовали объезжать сложный участок через Куйбышева.

За комментариями мы обратились в администрацию Перми. Там сообщили, что департамент дорог и транспорта ведет постоянный мониторинг ситуации, а ЦДС не может принимать решение об изменении маршрута.

— Согласно установленному регламенту работы Центральной диспетчерской службы, данное подразделение не уполномочено единолично принимать решение об изменении маршрута следования городского пассажирского транспорта, — прокомментировали 59.RU в администрации. — Департамент транспорта совместно с департаментом дорог и благоустройства ведёт мониторинг дорожной ситуации на данном участке. В случае если возникнет затруднение в осуществлении безопасных и регулярных перевозок пассажиров, маршрут следования будет изменён с соблюдением всех необходимых процедур.

Ремонт улицы Героев Хасана начали в прошлом году, первой очередью стал участок от Чкалова до «Велты», с лета начался ремонт на участке от Хлебозаводской до Васильева. На пробки на этом участке жалуются давно, при этом водители отмечают, что ремонт ведется очень медленно. На момент публикации новости балл пробок на этом отрезке в обе стороны приближался к 10.

UPD: сегодня, 11 марта, маршрут № 19 все же изменили. Теперь 23 автобуса перевозчика следуют от остановки «Власова» до остановки «Нейвинская», еще 4 автобуса курсируют между остановками «Липовая гора» и «Нейвинская», пересесть можно бесплатно. Об изменении маршрута будет объявлено дополнительно, сообщает Гортранс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter