Все новости
Все новости

Одной рукой крутил руль, другой — играл на телефоне. Пермячка пожаловалась на водителя автобуса

Перевозчик пообещал разобраться с нарушителем

ds

Автобус № 67 ходит между микрорайонами Парковый и Садовый 

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилась пассажирка автобуса № 67, заметившая, что водитель играет на телефоне во время движения. Она прислала нам видео происходящего.

Женщина стояла у кабины водителя, который, не стесняясь пассажиров, одной рукой управлял рулем, а второй — играл на мобильном телефоне.

— Я была в шоке от увиденного, хотела постучать водителю в кабину, сказать, что это опасно и он рискует жизнью людей, которых везет, — рассказала нам женщина. — Но в последний момент пришла идея снять происходящее на телефон.

Мы показали присланное видео представителям Пермского департамента транспорта администрации Перми.

— Мы связались с перевозчиком и направили ему видео, — ответили 59.RU в ведомстве. — Они будут разбираться с этой ситуацией и этим конкретным водителем. Этот маршрут работает по старому контракту, который не позволяет департаменту наложить меры взыскания на перевозчика. Если бы это произошло на маршруте, который перешел на новый контракт, то перевозчика бы существенно оштрафовали.

1 июня в Перми начался второй этап транспортной реформы. Мы рассказывали, как изменились условия для перевозчиков и маршрутная сеть. Также мы сообщали, что мэр Перми раскритиковал работу транспортных компаний, заключивших новые контракты.

Если вы стали свидетелями серьезных нарушений в работе транспорта, можете написать нам по адресу 59@rugion.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter