18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Перми прошли слушания, на которых обсуждали дороги в ЖК «Арсенал». Что и как там хотят строить?

Жители района одобрили планы, но попросили предоставить более подробные схемы движения

Поделиться

В ближайшее время в ЖК «Арсенал» планируют построить несколько новых дорог

В ближайшее время в ЖК «Арсенал» планируют построить несколько новых дорог

Поделиться

Вечером 16 июля в Перми прошли публичные слушания. На них обсуждали изменения в Генплан, а именно строительство улиц в микрорайоне Красные казармы. Мы побывали на заседании и узнали, что жители думают о планах властей.

Речь шла о строительстве дорог и сопутствующей инфраструктуры на улицах Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова и Василия Татищева. Согласно схемам, которые продемонстрировали сотрудники администрации, сейчас в планах строительство дорог не на всем протяжении улиц, а лишь на некоторых участках.

Так, например, улицу Карла Модераха (на схеме обозначена как Тр-95) построят лишь до пересечения с улицей Александра Турчевича (Тр-96). Продлевать до улицы Чкалова ее пока не планируют.

Строительство дороги на улице Николая Воронцова (Тр-97) запланировано лишь на участке от улицы Василия Татищева (Тр-98) до дома на Героев Хасана, 11а. Ремонт существующего здесь выезда на улицу Чкалова этим проектом не предусмотрен.

На улице Татищева работы также пройдут лишь на небольшом участке — от улицы Героев Хасана до улицы Николая Воронцова.

Поделиться

Все четыре дороги будут двухполосными — по одной полосе в каждом направлении. Помимо проезжей части, там планируют обустроить дорожки для велосипедистов и тротуары, высадить деревья, организовать освещение и дождевую канализацию.

На слушаниях присутствовало всего несколько жителей ЖК «Арсенал». Против строительства дорог никто из них не высказался, но люди попросили предоставить более подробный дорожный план с указанием светофоров, пешеходных переходов, знаков, противоскоростных валов. По словам жителей, это позволит им лучше понимать, как будет организовано движение в районе. Представители администрации и застройщика «СМУ № 3 Сатурн-Р» сообщили, что готовы предоставить эти документы.

Также жители микрорайона выразили обеспокоенность тем, что после строительства улицы Карла Модераха через Красные казармы пойдет транзитный трафик машин с улицы Чернышевского на улицу Чкалова и обратно (по маршруту Карла Модераха — Воронцова — проезд на улицу Чкалова). Участники слушаний попросили организовать движение так, чтобы такой трафик был минимальным и не мешал жителям района.

Ранее застройщик ЖК «Арсенал» рассказал, когда откроют для проезда улицу Карла Модераха.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...