9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Перми, несмотря на самоизоляцию, проведут публичные слушания. Там обсудят строительство дорог в ЖК «Арсенал»

В администрации утверждают, что предпримут все меры безопасности

Поделиться

На публичных слушаниях обсудят строительство дорог в ЖК «Арсенал»

На публичных слушаниях обсудят строительство дорог в ЖК «Арсенал»

16 июля в Перми, несмотря на режим самоизоляции, пройдут публичные слушания. На них будут обсуждать изменения в Генплан, а именно строительство дорог на территории ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные Казармы.

— На публичных слушаниях будут обсуждать внесение изменений в Генеральный план Перми, предусматривающих строительство дорог и сопутствующей инфраструктуры на улицах Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова и Василия Татищева, — рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры.

Судя по документам, размещенным на сайте мэрии, все четыре дороги будут двухполосными — по одной полосе в каждом направлении. Помимо проезжей части, там планируют обустроить дорожки для велосипедистов и тротуары, высадить деревья, организовать освещение и дождевую канализацию.

Строительство дорог, отмеченных синим цветом, планируют обсудить на публичных слушаниях

Строительство дорог, отмеченных синим цветом, планируют обсудить на публичных слушаниях

Публичные слушания начнутся в 18:00 в здании администрации Свердловского района на Сибирской, 58. При этом пока публичные мероприятия запрещены указом врио губернатора.

— Мы планируем провести публичные слушания с соблюдением санитарного режима, с обеспечением социального дистанцирования, — заявили в администрации Перми. — В помещение будут допускаться только люди в масках и перчатках.

Еще одни публичные слушания пройдут в администрации Мотовилихинского района на Уральской, 36. Там тоже будут обсуждать внесение изменение в Генплан, а именно строительство улицы Лесной в микрорайоне Ива от Грибоедова до Сапфирной. Она предполагается двухполосной, с тротуарами, освещением, дождевой канализацией, но без дорожек для велосипедистов. Начало этих слушаний — 16 июля в 18:00.

Ранее стало известно, что на пермского журналиста Михаила Даниловича завели административное дело за нарушение самоизоляции. Причина — одиночный пикет в поддержку задержанного экс-журналиста «Коммерсанта» и советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова. На пикете Михаил был в маске, вокруг него не толпились люди, однако это не уберегло корреспондента от внимания правоохранительных органов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!