1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти показали проект третьего моста через Каму в Перми

Рассматривают несколько вариантов его размещения

Поделиться

Так будет выглядеть третий мост

Так будет выглядеть третий мост

Поделиться

В Перми планируют построить третий мост через Каму. Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин опубликовал на своей странице в Instagram его эскизы.

— Подписали соглашение о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства с группой «ВИС», — написал Дмитрий Махонин. — Цель — реализация в крае инвестпроектов, в том числе по строительству нового моста через Каму. У компании большой опыт работы на крупных объектах, среди которых мост в Новосибирске и обход Хабаровска. «ВИС» займется предпроектными работами, уже готовы предварительные эскизы. Рассматривается несколько вариантов расположения моста. Приоритетный — створ улицы Крисанова. Новый мост должен стать одним из новых символов города и всего края.

По информации краевых властей, проект будут реализовывать совместно с федеральными ведомствами, чтобы уменьшить нагрузку на региональный бюджет. Также рассматривается вариант частного софинансирования.

Вид сверху

Вид сверху

Поделиться

Мост планируют сделать вантовым, то есть висячим со стальными тросами-вантами

Мост планируют сделать вантовым, то есть висячим со стальными тросами-вантами

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что строительство третьего моста через Каму одобрил президент Владимир Путин во время разговора с Дмитрием Махониным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку