8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Власти Прикамья рассказали подробности о строительстве нового моста через Каму

Приоритетным считается вариант створа улицы Крисанова, но есть и другие предложения

Поделиться

Для строительства нового вантового моста рассматривают четыре площадки

Для строительства нового вантового моста рассматривают четыре площадки

Поделиться

Власти Прикамья рассказали подробности о строительстве нового моста через Каму. Выяснилось, что регион рассматривает для размещения не только створ улицы Крисанова, но и еще три места.

— В качестве предпроектной подготовки специалисты группы «ВИС» проанализировали четыре варианта размещения моста: створы на площади Гайдара, площади Восстания и бульваре Гагарина и рассматриваемый в качестве основного варианта створ в районе улицы Крисанова, — рассказали в правительстве. — Именно этот вариант имеет минимальное количество обременений — отсутствие на участке производственных и культурных объектов, сложного рельефа.

По мнению специалистов группы «ВИС», строительство моста в створе улицы Крисанова — высокий потенциал для развития улично-дорожной сети левого берега на подходах к мосту. Кроме того, при таком размещении новый мост сможет перехватить трафик с Коммунального моста в случае его закрытия на ремонт. Эксперты считают, что при использовании такого варианта получится разгрузить улицы Якутскую и Спешилова и «дозагрузить» улицу Докучаева.

— Предпроектное решение нового мостового перехода предполагает строительство вантового, практически «ажурного» моста протяженностью более 1 км с несколькими разноуровневыми автомобильными развязками, а также организацией подъездных путей, — рассказали в правительстве. — Общая протяженность комплексного объекта составит почти 6 км.

Мост предполагают строить в формате государственно-частного партнерства. Предполагается, что период концессии при реализации такого проекта может составить 25 лет. Через два месяца группа «ВИС» готова представить проработанную финансовую модель с учетом возможности привлечения федерального финансирования и уточненные технические характеристики проекта.

Ранее мы рассказывали, что строительство третьего моста через Каму одобрил президент Владимир Путин во время разговора с Дмитрием Махониным.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...