Все новости
Все новости

Пермский чиновник назвал своей ошибкой неудобный пешеходный переход в центре города

Максим Кис объяснил, что не обратил внимания на его расположение при согласовании

Сейчас это выглядит очень странно

Поделиться

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ленина обновили асфальт, уложили бордюры и сместили пешеходный переход чуть ближе к перекрестку. Это оказалось неудобно для автомобилистов. Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис назвал это своей ошибкой. Исправить её можно будет только в следующем году во время ремонта улицы Ленина.

Теперь, если идти от ЦУМа к гостинице «Урал», то «зебра» будет прямо на перекрестке. А раньше она была рядом с автобусной остановкой. Тогда машины, которые ехали от Петропавловской по Комсомольскому проспекту и поворачивали на улицу Ленина, останавливались чуть дальше перекрестка, чтобы пропустить пешеходов. Сейчас же они перекрывают движение тем автомобилям, которые едут прямо по проспекту.

Об этом в своем Facebook заговорил градозащитник Денис Галицкий. У него в комментариях ситуацию объяснил Максим Кис.

— Перенос пешеходного перехода ближе к пересекаемой проезжей части — это моя ошибка, — признал Кис. — Проектировщик перенес для того, чтобы пешеходный переход шел по линии тротуара, а я не обратил на это внимание при согласовании. К сожалению, сейчас эту ошибку исправить нельзя. На следующий год готовится ремонт улицы Ленина. В ходе ремонта планируется вынести трамвайные остановки напротив ЦУМа. Это повлияет на расположение пешеходного перехода — он вернется примерно на прежнее место.

Сейчас идет ремонт Комсомольского проспекта. Для проведения работ движение транспорта перекрывают по ночам. Реконструкция следующего участка Комсомольского проспекта от улицы Екатерининской до Революции начнется в следующем году.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter