28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Буду принимать меры»: депутат Заксобрания Прикамья пожаловалась на кондуктора, который высадил ее сына из автобуса

По словам Татьяны Шестаковой, женщина намеренно тянула время и не выдавала пересадочный билет

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Татьяна Шестакова

Депутат Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Татьяна Шестакова

Поделиться

Сына депутата Заксобрания Прикамья высадили из автобуса

Депутат Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Татьяна Шестакова опубликовала в Facebook пост о том, что ее сына кондуктор высадила из автобуса.

— Сегодня моего младшего сына, который ехал на общественном транспорте из школы с одной пересадкой, кондуктор выгнал из автобуса, — описала ситуацию Татьяна Шестакова. — Согласно правилам, пересадку можно осуществить в течение 40 минут. Но автобус пришёл только через 30 минут, а кондуктор не сразу подошла. В итоге поездка оказалась просроченной на четыре минуты.

По словам ребенка, кондуктор как будто специально шла до него неспешно и оказалась рядом только через 10 минут. Якобы она видела, что он сидит с билетом в руке. Обнаружив, что билет просрочен, женщина попросила его заплатить, но на карте для оплаты не хватило шесть рублей. Кондуктор выставила ребенка на улицу, и мальчик был вынужден идти пять километров под дождем.

«Не в первый раз я слышу о жестокости со стороны кондукторов и, как в прошлых ситуациях, буду принимать меры. И не только потому, что выгнали моего парня, а потому, что так нельзя», — заявила депутат.

В комментариях под постом откликнулись сотрудники пресс-службы департамента транспорта. Выяснилось, что ребенок ехал на автобусе № 7, который ходит по маршруту от Попова до Верхней Курьи. Мальчика выгнали на остановке «Пляж». Сотрудники пресс-службы написали, что департамент проведет проверку и запросит с перевозчика видео с камер наблюдения и объяснительную.

Мы обратились непосредственно к перевозчику 7-го маршрута ИП Жужгову. Пока никаких обращений по поводу произошедшей ситуации, по их словам, не было.

— Когда это было? — удивился представитель перевозчика. — Мы ничего об этом не знаем.

Ранее мы писали, что с 7 сентября изменились правила бесплатных пересадок. Теперь при выдаче пересадочного талона кондуктор должен ставить отметку о гашении билета — рвать его в верхней части. Это не позволит использовать билет для нескольких пересадок.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...