Все новости
Все новости

В Перми арестовали микроавтобус, работающий на маршруте 3т

Недавно перевозчика лишили лицензии, и он работал нелегально

Маршрутки ходили до 10-го микрорайона на Гайве 

Маршрутки ходили до 10-го микрорайона на Гайве 

Поделиться

Сотрудники городского Дептранса и Ространснадзора провели рейд, во время которого арестовали автобус, работающий на маршруте 3т 10-й микрорайон — Центральный рынок. Ранее у перевозчика ООО «Экипаж» отозвали лицензию на перевозки, но автобусы продолжали нелегально выходить на маршрут.

— С сентября этот перевозчик больше не имеет права осуществлять перевозку пассажиров. Однако перевозчик продолжил работу без свидетельства, также был выявлен факт нахождения на маршруте машины, не включенной в лицензионный список, — рассказали в Дептрансе. — В связи с этим сотрудником УГАДН по Пермскому краю Ространснадзора на перевозчика был составлен протокол об административном правонарушении. Если арестованная машина снова окажется на дороге до принятия решения судом, то к перевозчику может быть применена статья Уголовного кодекса РФ.

В департаменте отмечают, что маршрут 3т полностью дублирует существующий автобусный маршрут № 53. Сейчас 53-й маршрут обслуживают 19 автобусов большого класса, а с 1 января 2021 года 8 из них обещают заменить на новые.

Накануне стало известно, что суд частично приостановил транспортную реформу в Прикамье. Перевозчики оспаривают изменения в документах, из-за которых их отстранили от работы на маршрутах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter