Все новости
Все новости

В Прикамье открыли 3 метановые АГНКС — на таких заправляются автобусы

Ранее в городе их было всего четыре, и пермяки неоднократно жаловались на ажиотаж из-за их нехватки

Одна из новых заправок

Одна из новых заправок

В Перми открылись 2 новые метановые заправки: они работают круглосуточно на улице Промышленной, 82Б и на улице Спешилова, 11. Третья газонакопительная компрессорная станция (АГНКС) начала работу в Чайковском на улице Советской, 1/9. Информацию об этом 59.RU подтвердили в топливной компании «Экойл».

Ранее в Перми возник ажиотаж из-за временного закрытия газонакопительной компрессорной станции (АГНКС) на улице Лянгасова, 70. Ее работа была приостановлена до конца 2020 года по решению суда из-за превышения уровня шума после жалобы местного жителя. Это породило многочасовые очереди на заправку на оставшихся трех АГНКС. Особенно проблемной ситуация стала для водителей общественного транспорта, поскольку газомоторные автобусы оборудуются именно метановыми баллонами. До этого очереди на заправках тоже возникали — четырех существующих для города было мало, кроме того, иногда их оборудование ломалось.

Министерство транспорта Пермского края анонсировало дальнейшее расширение метановых заправок на территории региона: до конца года чиновники ожидают открытия еще 4 метановых заправок в Перми, Березниках и Чайковском. В планах ведомства открыть еще 10 АГНКС в 2021 году, после чего еще по 6 заправок ежегодно в 2022 и 2023 годах.

Также краевой Минтранс сообщил о планах компании «Газпром» расширить мини-завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в деревне Канюсята Карагайского муниципального округа, а также построить 4 АГНКС на территории Пермского края.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter