20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Минтранс запустил два новых автобусных маршрута. Частные перевозчики считают их незаконными

Маршруты связывают агломерацию с Пермью, при этом дублируя четыре других

Поделиться

Новые маршруты выглядят как городские, но бесплатная пересадка в них не действует

Новые маршруты выглядят как городские, но бесплатная пересадка в них не действует

Поделиться

Минтранс запустил два новых автобусных маршрута. Частные перевозчики считают их незаконными

6 января в Прикамье начали работу два новых автобусных маршрута: № 120 «ЖК "Медовый" — Автовокзал Пермь» и № 130 «Горный — Гамово». На этих направлениях работают автобусы большого класса краевого перевозчика ПКГУП «Автовокзал», с ним заключены контракты на обслуживание сроком до 14 и 25 февраля соответственно.

Появление этих маршрутов — следствие судебных разбирательств, ввиду которых на маршрутах № 104 «Гамово — Пермь», № 106 «Кондратово — Пермь» и № 147/148 «Горный — Пермь» продолжают работу прежние частные перевозчики. Новые маршруты № 120 и 130 по большей части дублируют вышеперечисленные коммерческие маршруты, это повлекло снижение пассажиропотока и, как следствие, прибыли коммерсантов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, перевозчики через суд добиваются признания незаконным отключения их от обслуживания маршрутов. Помимо этого предприниматели считают, что новые маршруты № 120 и 130 Министерство транспорта Пермского края запустило незаконно.

— Единственное основание для запуска нового маршрута — он должен быть отражен в документе планирования, — пояснила 59.RU юрист, представляющая интересы перевозчиков в суде. — 120-го и 130-го маршрутов в документе планирования нет, соответственно, их запустили незаконно. Они их не включили в документ планирования, но включили в реестр. Это нарушение 220-го федерального закона.

В Министерстве транспорта Пермского края пояснили 59.RU, что маршруты № 120 и 130 были организованы согласно распоряжению ведомства от 14 декабря 2020 года.

— Установление межмуниципальных маршрутов № 120 и 130 выполнено в целях обеспечения населения комфортными и качественными автобусами, — сообщили в пресс-службе Минтранса. — В соответствии с порядком установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок схемы маршрутов согласованы с администрацией Пермского муниципального района, департаментом транспорта администрации города Пермь и утверждены Министерством транспорта Пермского края от 14 декабря 2020 года.

Предприниматели, которые обслуживают маршруты № 104, 106, 147 и 148, обратились в ФАС и Генпрокуратуру. Антимонопольная служба признала жалобы перевозчиков необоснованными, прокуратура продолжает свою проверку. В то же время продолжаются и судебные разбирательства, в ходе которых были наложены обеспечительные меры, позволившие прежним перевозчикам продолжить свою работу. Следующие судебные заседания в Пермском краевом суде назначены на конец января.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...