Улицу Ленина в Перми отремонтируют за 544 миллиона рублей

Работы запланированы на отрезке между улицами Крисанова и Парковой

Ремонт на улице Ленина продлится до октября следующего года

Ремонт на улице Ленина продлится до октября следующего года

Поделиться

В Перми запланирован ремонт улицы Ленина на отрезке от улицы Крисанова до Разгуляя (улицы Парковой). Власти ищут подрядчика, который этим займется. Благоустройство Ленинского района опубликовало аукцион на сайте госзакупок.

Начальная, то есть максимальная стоимость контракта, — 544,1 миллиона рублей. Работы нужно начать сразу после заключения договора и закончить до 14 октября 2022 года.

Как указано в техзадании, победителю торгов нужно отремонтировать тротуары, заменить бордюры и ограждение, установить урны и скамейки. Уложить два слоя асфальта на проезжей части, заездах и парковках (работы необходимо вести при движении транспорта по однополосной дороге). Восстановить ливневую канализацию и водоотводные лотки, электроосвещение и дорожные знаки. Нанести постоянную разметку. Рекультивировать земельные участки: где-то организовать газоны, на других участках — убрать старые тополя и высадить липы.

Гарантийные сроки варьируются в зависимости от типа работ: ремонт проезжей части — 48 месяцев, дорожная разметка — 12 месяцев, установленные ограждения и дорожные знаки — 60 месяцев, остальное — 24 месяца.

Заявки принимают до 19 апреля (до 07:00), аукцион должны провести 22 апреля.

Ранее мы разбирались, когда отремонтируют дорогу на Чусовском мосту — сейчас она вся в ямах и выбоинах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter