Дороги и транспорт На Комсомольском проспекте убирают парковки. В мэрии считают, что это будет стимулировать пешеходный трафик

На Комсомольском проспекте убирают парковки. В мэрии считают, что это будет стимулировать пешеходный трафик

В соцсетях недовольны тем, что за счет сокращения парковочных карманов расширяют тротуары

Раньше на этом месте перед остановкой была парковка, а вскоре будет тротуар 

В Перми продолжается капитальный ремонт центральной улицы города — Комсомольского проспекта. Сейчас подрядчики работают на участке от улицы Екатерининской до Комсомольской площади. Здесь переустраивают коммуникации и ливневую канализацию, ремонтируют пешеходную аллею, переделывают тротуары и проезжую часть. При этом многие парковочные карманы убирают и за счет этого расширяют дорогу для пешеходов. Изменения не радуют многих пермяков — они считают сокращение парковок неправильным.

— 30 лет была отличная парковка по адресу Комсомольский проспект, 67, — жалуется один из подписчиков в паблике «Подслушано Пермь». — Также парковка у магазина «Аккорд». Сейчас ее убирают. Тротуар был пять метров шириной. Сейчас он будет такой большой, что можно ездить двум или трем машинам. Раньше стояло на парковке 15 машин в кармане, сейчас будут стоять 5 вдоль дороги и вылазить на полосу движения. Пермь превращается в город, в котором некомфортно. Я считаю это неправильным. Это вредительство жителям и автомобилистам.

Парковочные карманы убрали возле дома на Компросе, 67

На сокращение парковок на Компросе пермяки стали жаловаться с самого начала капитального ремонта улицы в 2019 году. Парковочные карманы убрали возле домов на Комсомольском проспекте, 24, 30 и ниже по проспекту. На их месте появились остановки для автобусов и широкие тротуары.

А это пример расширения тротуара напротив ЦУМа. Когда-то здесь были парковочные карманы

Сейчас парковочные карманы переделывают возле Парка Горького, на Комсомольской площади и локально на всем ремонтируемом участке. Власти города при этом говорят, что главная цель изменений — не борьба с парковками, а создание комфортных условий для пешеходов.

Возле «Октября» парковки сохранили

— Основной концепцией преобразования одной из главных улиц города является создание комфортных условий для пешеходов на всей протяженности Комсомольского проспекта, а также стимулирование пешеходного трафика, — сообщили 59.RU в городском департаменте дорог и благоустройства. — Улица приводится в соответствие с нормами законодательства в сфере организации и безопасности дорожного движения, создается ее единый профиль, при этом ликвидируются не соответствующие требованиям законодательства парковки.

На этом месте была парковка, а будет тротуар

Вскоре большой парковочной зоны лишится и Октябрьская площадь, где в этом году также начался капремонт. Как ранее рассказывал 59.RU главный инженер «Пермблагоустройства» Матвей Чувашов, парковки сохранятся со стороны политеха, а на центральной части площади между двух полос движения будет сделана пешеходная зона с ограждением и выносными элементами озеленения. Изменения коснутся и Комсомольской площади, где планируется переделать схему движения, сделать новые пешеходные переходы и светофоры, упорядочить парковки и установить трамвайную остановку.

Благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города — к 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем