13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Перми готовятся открыть въезд в ЖК «Арсенал» с улицы Чернышевского

Сейчас застройщик перекладывает электрический кабель, потом должны начать дорожные работы

Поделиться

Участок в районе примыкания Карла Модераха к Чернышевского огородили, чтобы переложить электрический кабель

Участок в районе примыкания Карла Модераха к Чернышевского огородили, чтобы переложить электрический кабель

Поделиться

В Перми начали подготовку к открытию въезда в ЖК «Арсенал» со стороны улицы Чернышевского. Сейчас участок в районе примыкания Карла Модераха огородили, чтобы переложить электрический кабель. Когда этот процесс завершат, смогут приступить к дорожным работам.

Как рассказали в пресс-службе холдинга «Сатурн-Р» (именно он возводит ЖК «Арсенал»), на прошлой неделе его представители встретились с чиновниками администрации Свердловского района, чтобы обсудить организацию выезда из района на улицу Чернышевского. Большую часть работ уже сделали — построили улицу Карла Модераха, отремонтировали улицу Чернышевского и установили там светофор. Запустить движение мешает только отсутствие покрытия на узкой полоске земли в районе трамвайных путей.

Несмотря на работы, проход вглубь микрорайона открыт

Несмотря на работы, проход вглубь микрорайона открыт

Поделиться

— Стороны пришли к выводу о том, что организовать выезд нужно как можно скорее. Чтобы это можно было осуществить, «Сатурн-Р» сейчас ведет работы по перекладке электрического кабеля, который находится под землей, — сообщили в пресс-службе компании. — Их завершат в максимально короткие сроки — до конца этой недели. Потом нужно будет провести дорожные работы на муниципальной земле. Это задача администрации города.

В администрации пока не ответили, как скоро начнутся дорожные работы, но сообщили, что на текущем этапе ограничивать движение трамваев не требуется.

— Когда в будущем встанет вопрос об открытии дороги, то, конечно, движение придется ограничить. Позже будет понимание на сколько, когда и как, — пояснили в мэрии.

Пройти вдоль Чернышевского также возможно

Пройти вдоль Чернышевского также возможно

Поделиться

Несмотря на то что участок в районе примыкания Карла Модераха к Чернышевского огородили, тротуар доступен для пешеходов — по нему можно пройти как в ЖК «Арсенал», так и в обратном направлении.

Ранее в администрации рассказали о планах по открытию школы в ЖК «Арсенал». Перед этим суд постановил, что застройщик должен передать здание городу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...