Образование «Готовы оперативно запустить образовательный процесс». Мэрия Перми — о планах по открытию школы в ЖК «Арсенал»

«Готовы оперативно запустить образовательный процесс». Мэрия Перми — о планах по открытию школы в ЖК «Арсенал»

Но пока подавать документы туда нельзя

Школа в ЖК «Арсенал» давно готова, но пустует из-за разногласий между властями и застройщиком

Департамент образования Перми рассказал о планах по открытию школы в ЖК «Арсенал», которая долгое время пустует из-за конфликта между властями и застройщиком. После окончания передачи нового корпуса чиновники готовы оперативно запустить образовательный процесс в нём.

Соглашение о передаче школы городу СМУ № 3 «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили еще в 2018 году. Когда здание было готово, застройщик отказался отдавать его городу. Тогда владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что документ был подписан под давлением. Судьбу школы решил Арбитражный суд — 14 мая он обязал компанию передать здание городу. После этого застройщик направил в администрацию просьбу принять объект на баланс.

— 14 мая Арбитражный суд Пермского края обязал компанию «Сатурн-Р» передать новое здание школы в ЖК «Арсенал» городу. Через 30 дней после вступления в силу решения объект должен быть передан в муниципальную собственность, — прокомментировали 59.RU в департаменте образования Перми. — Только после регистрации корпуса в Минюсте могут быть запущены конкурсы на приобретение оборудования и мебели, объявлен набор в школу учеников и педагогов. В рамках идущей приемной кампании набор в школу на «Арсенале» первоклассников на 2021–2022 учебный год не проводился. В случае решения формальных процедур департамент образования готов принять меры по оперативному запуску образовательного процесса в новом корпусе.

Ранее мы публиковали большой разбор обстоятельств заключения соглашений между застройщиками и властями о передаче соцобъектов, а еще поговорили с Александром Репиным о ситуации со школой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления