14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Арбитражный суд постановил передать школу и садик в Красных казармах мэрии Перми

Владелец холдинга «Сатурн-Р» заявил, что будет обжаловать это решение

Поделиться

Школа уже построена и готова принять учеников

Школа уже построена и готова принять учеников

Поделиться

Сегодня, 14 мая, в Арбитражном суде Пермского края завершилось рассмотрение иска администрации Перми, которая требовала от компании «Сатурн-Р» передать муниципалитету здание школы и помещение детсада в Красных казармах. Суд полностью удовлетворил иск мэрии и постановил передать школу и детсад городу в течение месяца после вступления решения в силу. Во встречном иске застройщику отказали.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Мэрия через суд запретила продавать или передавать здание третьим лицам и обратилась с иском, в котором потребовала безвозмездно передать школу городу.

В апреле Арбитражный суд Пермского края отказался признавать недействительной сделку по заключению соглашения, по условиям которого компания должна была безвозмездно передать городу школу и детский сад в ЖК «Арсенал».

В итоге 14 мая суд постановил передать школу и детсад муниципалитету. После этого решения владелец холдинга «Сатурн-Р» в ходе пресс-конференции заявил журналистам, что будет обжаловать постановление Арбитражного суда.

— Я считаю, что я ничего не должен. Мы только налогов по этим объектам заплатили порядка 6,5 миллиарда рублей, — сказал Александр Репин. — Я на 99 процентов был уверен, что школу заберут. 1 процент был надежды на закон. А почему я все-таки сужусь с надеждой в 1 процент? Потому что я уверен в своей правоте.

Ранее мы публиковали фоторепортаж из той самой школы в микрорайоне Красные казармы, из-за которой спорят власти и «Сатурн-Р».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...