«Чтобы Пермь превращалась в авиахаб». Пермский край и аэропорт Большое Савино подписали договор с Red Wings

Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать новыми направлениями Red Wings из Перми

Авиакомпания заключила соглашение с аэропортом Пермь и Пермским краем

Авиакомпания заключила соглашение с аэропортом Пермь и Пермским краем

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и управляющий директор Международного аэропорта Пермь Султан Джармуханов подписали соглашение о развитии авиационного сообщения на базе аэропорта Большое Савино. Оно позволит развивать маршрутную сеть пермского аэропорта и сделает авиаперелеты более доступными.

— Мы хотим, чтобы авиакомпания базировала свои судна в аэропорту Большое Савино, — отметил глава региона Дмитрий Махонин. — Red Wings уже осуществляет перевозки из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерена развивать маршрутную сеть из региона в такие города, как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань. Наша задача — сделать так, чтобы Пермь превращалась в авиахаб. Это создаст дополнительные удобства и комфорт нашим жителям, которые смогут не через Москву или Санкт-Петербург, а напрямую летать в как можно большее число точек страны и мира. У нас с компанией большие планы, в том числе возможность бюджетного субсидирования перевозок — это позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается.

Генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев отметил, что авиакомпания планирует стать базовой для аэропорта Большое Савино и выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений.

Авиакомпания рассматривает возможность базировать в Большом Савино как региональные самолеты SSJ100, так и среднемагистральные Airbus 320/321. Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать первыми региональными направлениями Red Wings из Перми. В перспективе для «суперджетов» Red Wings в аэропорту Большое Савино может быть создана база технического обслуживания.

Ранее мы сообщали о запуске «Уральскими авиалиниями» рейсов из Перми в Баку. Полеты запланированы до осени.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter