27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Чтобы Пермь превращалась в авиахаб». Пермский край и аэропорт Большое Савино подписали договор с Red Wings

Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать новыми направлениями Red Wings из Перми

Поделиться

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании Red Wings

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании Red Wings

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и управляющий директор Международного аэропорта Пермь Султан Джармуханов подписали соглашение о развитии авиационного сообщения на базе аэропорта Большое Савино. Оно позволит развивать маршрутную сеть пермского аэропорта и сделает авиаперелеты более доступными.

— Мы хотим, чтобы авиакомпания базировала свои судна в аэропорту Большое Савино, — отметил глава региона Дмитрий Махонин. — Red Wings уже осуществляет перевозки из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерена развивать маршрутную сеть из региона в такие города, как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань. Наша задача — сделать так, чтобы Пермь превращалась в авиахаб. Это создаст дополнительные удобства и комфорт нашим жителям, которые смогут не через Москву или Санкт-Петербург, а напрямую летать в как можно большее число точек страны и мира. У нас с компанией большие планы, в том числе возможность бюджетного субсидирования перевозок — это позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается.

Генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев отметил, что авиакомпания планирует стать базовой для аэропорта Большое Савино и выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений.

Авиакомпания рассматривает возможность базировать в Большом Савино как региональные самолеты SSJ100, так и среднемагистральные Airbus 320/321. Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать первыми региональными направлениями Red Wings из Перми. В перспективе для «суперджетов» Red Wings в аэропорту Большое Савино может быть создана база технического обслуживания.

Ранее мы сообщали о запуске «Уральскими авиалиниями» рейсов из Перми в Баку. Полеты запланированы до осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...