16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Стоимость платной парковки в центре Перми повысится до 25 рублей

Это коснется участка между улицами Пушкина, Монастырской, Сибирской и Попова

Поделиться

Цена в общей зоне платной парковки останется прежней

Цена в общей зоне платной парковки останется прежней

Поделиться

Стоимость платной парковки в центре Перми вырастет на пять рублей. Это коснется не всей платной зоны, а подзоны между улицами Пушкина, Монастырской, Сибирской и Попова.

Мы спросили у руководителя Пермской дирекции дорожного движения Максим Киса, с чем это связано.

— Стоимость парковки — это механизм регулирования ее заполняемости, — объяснил 59.RU Максим Киc. — Не фискальный механизм, а регуляционный. С 2016 года у нас действует платная парковка, которая охватывает достаточно большую зону. По методике, утвержденной городской Думой, стоимость определяется по пиковой загруженности. Максимально она не должна превышать 90 процентов. Логика в том, чтобы парковка с одной стороны не пустовала, а с другой — суть в доступности места. Если пиковая загруженность начинает превышать максимум, нужно включить тот самый регуляционный механизм и увеличить стоимость. Это приведет к тому, что кто-то откажется от поездки в такое место, а кто-то переместится туда, где парковка более дешевая или бесплатная.

По словам руководителя, специалисты дирекции еще в прошлом году заметили, что в ряде кварталов центра пиковая загруженность уже достаточно большая, а где-то превышает 90 процентов, и провели обследование.

— Мы выявили зону такой загруженности, — продолжил Максим Кис. — Она ограничена улицами Сибирская, Пушкина, Попова и Монастырская. Это самый центр зоны платной парковки. В течение июня мы предложим городской администрации выделить в зоне платной парковки подзону, в которой стоимость повысится на пять рублей. Это цифра прописана в методике, принятой Думой.

Цена для всей зоны платной парковки останется прежней — 20 рублей, а в выделенной подзоне станет равной 25 рублей. Если раньше автомобилисты оплачивали парковку номером зоны 101, то в новой ситуации появится еще зона 102, у нее будет повышенная оплата.

Ранее мы сообщали, что на Комсомольском проспекте убирают парковки. В мэрии считают, что это будет стимулировать пешеходный трафик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...