3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Правда ли, что в Перми QR-коды начнут спрашивать даже у пассажиров такси? Отвечают сервисы онлайн-заказа машин

Слухи о таком нововведении ходят несколько дней

Поделиться

Пассажиры опасаются, что подтверждать вакцинацию нужно будет и в такси

Пассажиры опасаются, что подтверждать вакцинацию нужно будет и в такси

Поделиться

Пермяки обсуждают, что скоро без QR-кода перестанут пускать в такси. Как сообщают наши читатели, о будущих нововведениях предупреждают даже некоторые водители. Действительно ли система QR-кодов начнет действовать и в такси? За комментариями мы обратились к агрегаторам, представленным в Прикамье, и к администрации губернатора.

Оперативно получить ответы удалось у двух сервисов онлайн-заказа машин — DiDi и «Яндекс.Такси». Оба отметили, что слухи неправдивы.

— DiDi строго следует законодательству РФ, а также предписаниям региональных властей и Роспотребнадзора, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе DiDi. — По нашим данным, партнеры-таксопарки сервиса в Перми не получали никаких предписаний и уведомлений о необходимости проверки QR-кодов у пассажиров.

Аналогичный ответ дали 59.RU и в пресс-службе «Яндекс.Такси»: пока распоряжений и уведомлений от краевых властей и Роспотребнадзора нет, требовать QR-коды у пассажиров водители не будут.

В оперштабе 59.RU сообщили, что введение QR-кодов для поездок в такси в настоящее время не рассматривается.

Ранее мы рассказывали, как переживают введение системы QR-кодов кафе и рестораны Перми. А также публиковали ответы регионального оперштаба на вопросы о новых ограничениях в Прикамье из-за коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.