3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Умные остановки» и новый вид транспорта: Пермский край представил свои достижения в Москве

Делегация региона во главе с губернатором Дмитрием Махониным посетила транспортную неделю — 2021

2 733

Поделиться

Дмитрий Махонин (в центре) уверен, что региональные разработки востребованы по всей России и за рубежом

Дмитрий Махонин (в центре) уверен, что региональные разработки востребованы по всей России и за рубежом

Поделиться

Вчера, 17 ноября, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с заместителем главы Москвы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым. Беседа прошла во время второго дня работы делегации края на транспортной неделе — 2021. Речь шла о внедрении в Прикамье карты «Тройка» и об обновлении парка трамваев.

В пресс-службе отметили, что Пермский край ранее подавал заявку на получение займа для строительства в столице региона нового депо, реконструкции путей и закупки новых трамваев. Запрашиваемая сумма составила 13,9 млрд рублей. На эти деньги регион сможет закупить еще 50 трамваев, сказал Дмитрий Махонин.

— На ближайшие 3–4 года мы ставим задачу полностью обновить более 100 км трамвайных путей, — продолжил губернатор.

Проекты по реконструкции край уже обсудил с компаниями «Трансмашхолдинг» и «Синара».

Еще Дмитрий Махонин побеседовал с президентом «Эр-Телекома» Андреем Кузяевым и представителями корпорации «Строй Инвест Проект». На встрече обсудили внедрение в регионе интеллектуальных транспортных систем, обновление остановок. В Перми по программе государственно-частного партнерства могут появиться 160 «умных» объектов.

Компания «Эр-Телеком» развивает элементы «Умного города»: остановки, городские стелы, терминалы. Это формирует комфортную городскую среду и повышает безопасность жителей. Продукцию предприятия используют в крупнейших аэропортах России, московском метрополитене.

В целом, со слов губернатора, основной задачей делегации на мероприятии стало показать достижения и инновационные разработки региона. К примеру, по совместному с РЖД проекту «Компактный город» планируют создать железнодорожный каркас, по которому запустят еще один вид транспорта для жителей города. Пока в планах 4 направления: центральное городское кольцо, Краснокамск — Голованово, Оверята — Фролы, Ферма — Левшино.

На выставке Дмитрий Махонин оценил новые плацкартные вагоны «Елочка», где полки расположены наискосок. Это позволило увеличить длину спального места до 188 сантиметров. Сам вагон стал больше, появились душевые комнаты, биотуалеты с сенсорным управлением. Вагоны такого типа намерены запустить в массовое производство в 2023 году.

Транспортная неделя — ежегодное деловое событие. В 2021 году она проходит с 13 по 19 ноября в Москве. Пермский край презентовал гостям проект «Компактный город», аэропорт Большое Савино, а также достижения в сфере интеллектуальных транспортных систем, фото- и видеофиксации и другие.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter