Дороги и транспорт Утреннее ДТП возле Гознака парализовало движение автотранспорта в Перми

Утреннее ДТП возле Гознака парализовало движение автотранспорта в Перми

Автобусы выбились из расписания, навигаторы предлагают водителям пути дальнего объезда

Из-за ДТП на шоссе Космонавтов образовалось «бутылочное горлышко»

Утром 17 января в Перми оказалось значительно затруднено движение автотранспорта по улице Подлесной в направлении Гознака. Причиной тому стало ДТП на шоссе Космонавтов, в результате которого автобус практически полностью перекрыл проезжую часть.

Очевидец сообщил в редакцию 59.RU, что автобус транспортной компании «Автомиг», который следовал по маршруту № 55, столкнулся с автомобилем, после чего в автобус сзади врезалась другая машина. Из-за этого оказались заблокированы сразу две полосы движения из трех по шоссе Космонавтов.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», дорожная ситуация в Перми на 10:30 оценивалась в 6 баллов из 10, после чего к 11:30 оценка снизилась до 4 баллов. Из микрорайона Паркового до Стахановского кольца быстрее доехать в объезд по улице Встречной: этот вариант займет полчаса, в то время как напрямую по улице Подлесной потребуется более 50 минут.

Сегодня навигаторы активно предлагали водителям пути объезда

Движение по шоссе Космонавтов из центра Перми практически остановилось на участке от Колхозной площади до Гознака. Вместе с тем значительные затруднения наблюдаются и на подъездах к шоссе Космонавтов по улицам Малкова и Стахановской.

Из-за возникших заторов общественный транспорт значительно выбился из своего расписания. Некоторые автобусы простояли в пробке больше 45 минут, из-за чего пассажиры медленно добирались до места назначения, другие долго ожидали транспорт на остановках. Наибольшие затруднения коснулись автобусных маршрутов № 11, 12 и 30.

В ГИБДД Перми сообщили 59.RU, что в результате происшествия никто не пострадал. Также в ведомстве отметили, что участники происшествия самостоятельно оформили ДТП по европротоколу.

После 11:30 движение по шоссе Космонавтов и на прилегающих улицах восстановилось после того, как участники аварии освободили проезжую часть для автотранспорта.

Отметим, минувшие выходные в Перми были снежными — обильные снегопады сказались на условиях дорожного движения. В прошлую пятницу автобус улетел в кювет на трассе Пермь — Краснокамск, в субботу сразу две аварии произошли на улице Уинской, а в воскресенье смертельное ДТП произошло на трассе Пермь — Березники.

Ранее мы рассказывали, что на предстоящей неделе в Прикамье ожидается сильное потепление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления