Первый самолет Red Wings прибыл для базирования в пермский аэропорт. Рассказываем, зачем это нужно

В будущем количество бортов увеличат до трех

Первый самолет Red Wings прибыл для базирования в пермский аэропорт

Первый самолет Red Wings прибыл для базирования в пермский аэропорт

Поделиться

Первый самолет Red Wings прибыл для базировки в Большое Савино, сообщает пресс-служба аэропорта. Он уже начал выполнять полетную программу. Сегодня борт выполнил первые рейсы по маршруту Пермь — Волгоград — Пермь.

— Первый базовый лайнер для аэропорта Перми — это один из новых «Суперджетов», переданных Red Wings летом 2021 года. Регистрационный номер SSJ100 — RA-89143, с компоновкой из пяти кресел в ряду, вместимостью 100 пассажиров, — рассказали в аэропорту.

Сейчас Red Wings выполняет полеты из Перми в шесть городов: Волгоград, Калининград, Краснодар, Махачкалу, Мурманск и Уфу. По информации аэропорта, в высокий сезон, начиная с апреля, количество направлений будет расти.

— В планах Red Wings — забазировать в аэропорту Перми до трех самолетов и открыть полноценный филиал, — заявили в аэропорту.

Соглашение, согласно которому пермский аэропорт стал базовым для Red Wings, подписали летом 2021 года. Как объясняли власти Прикамья, представители «Новапорт-холдинга» и Red Wings, до того как Большое Савино стало базовым аэропортом, самолеты Red Wings прибывали туда на очень короткий срок, а потом вновь отправлялись в рейс. Теперь в Перми будет проходить стоянка и обслуживание судов. Здесь подумывают создать центр техобслуживания и ремонта для флота авиакомпании. Это поможет развить аэропорт, увеличить количество рейсов и направлений, а также нарастить налоговые поступления в бюджет.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter