Дороги и транспорт Московский перевозчик отказался от работы на всех межмуниципальных маршрутах в Прикамье

Московский перевозчик отказался от работы на всех межмуниципальных маршрутах в Прикамье

Минтранс в срочном порядке ищет перевозчиков для обслуживания 37 маршрутов

ООО «Автомания» из Москвы отказалось от обслуживания всех маршрутов с 5 февраля

Транспортная компания «Автомания» из Москвы сообщила, что отказывается от выполнения своих обязательств по обслуживанию всех 37 межмуниципальных маршрутов, 5-летние госконтракты на которые с ней ранее заключило ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края». Об этом 59.RU сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

— Свое решение компания аргументирует тем, что на момент заключения контрактов (осенью 2021 года) расходы на топливо, техобслуживание и запчасти просчитывались в действующих тогда ценах. Но, поскольку цены выросли, контракты компания теперь считает убыточными, в связи с чем прекращает обслуживание, — уточнили 59.RU в Министерстве транспорта Пермского края. — Министерство транспорта уже ищет перевозчиков на все маршруты, которые с завтрашнего дня остаются без транспорта.

Минтранс уже договорился с местными транспортными предприятиями, которые выразили согласие временно обеспечить работу автобусных маршрутов, по которым уже должны были ездить автобусы ООО «Автомания». Таким образом, будет обеспечена перевозка пассажиров по девяти направлениям.

ИП Гроо Т. С. будет временно обслуживать маршруты № 227, 414 и 415 в Кудымкаре, ИП Петров В. С. будет работать на маршруте № 518, ИП Миронов Д. В. выпустит свой автобус на маршрут № 102 из Перми до Ласьвы, АО «Кунгурское АТП» обеспечит работу маршрутов № 675 и 676 до Перми и Лысьвы соответственно, ООО «Союз» продолжает работать на маршруте № 823, а ООО «Авто-тех» работает на маршруте № 115.

— Перевозчики, которые подхватили брошенные маршруты, будут обслуживать их имеющимся у них автопарком автобусов, — уточнили 59.RU в пресс-службе Минтранса. — Ситуация сложилась непростая. Приносим извинения за причиненные жителям неудобства.

12 направлений с 5 февраля могут остаться без автобусов

Сейчас Министерство транспорта продолжает поиск перевозчиков, готовых обеспечить перевозку пассажиров на еще 12 направлениях, пассажиры которых уже завтра могут остаться без общественного транспорта. Публикуем ниже полный перечень этих автобусных маршрутов.

  • 113 Кудымкар — Карбас;

  • 525 Заболотная — Кирзавод — Ёгва;

  • 607 Кудымкар — Чугайнов Хутор;

  • 221 Кудымкар — Сергеево;

  • 324 Кудымкар — Чинагорт;

  • 325 Кудымкар — Мосино;

  • 326 Кудымкар — Нижняя Волпа;

  • 131 Кудымкар — Визяй;

  • 480 Кудымкар — Дёмина;

  • 367 Кудымкар — Пятина;

  • 542 Кудымкар — Крохалево;

  • 770 Ашап — Пермь (с 10 февраля).

Что будет с маршрутами, на которые «Автомания» должна была выйти в феврале и марте?


В ближайшие месяцы ООО «Автомания» было обязано приступить к обслуживанию еще 17 автобусных маршрутов. Среди них есть и популярные направления в агломерации Перми, в том числе самый крупный лот региональной транспортной реформы — маршруты № 120, 205, 485 и 823. В ближайшее время по всем ним также будут определять новых перевозчиков.

— В настоящее время ГКУ «ОПП» начинает размещать на сайте закупок лоты на так называемые короткие контракты (непродолжительные), — сообщили 59.RU в пресс-службе Минтранса. — Победители конкурсов будут обслуживать маршруты, пока не будет сформирована документация для проведения повторных торгов на 5-летние контракты.

За невыполнение своих обязательств транспортной компании «Автомания» грозят штрафные санкции, предусмотренные заключенными контрактами между перевозчиком и ГКУ «ОПП», а также внесение ООО «Автомания» в реестр недобросовестных подрядчиков. По данным 59.RU, сумма начисленных штрафов может превысить 37 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» направило уведомление о расторжении двух госконтрактов с ООО «Автомания», которое не приступило своевременно к обслуживанию. Также у краевых властей уже были претензии к выполнению расписания, а также из-за несоответствия задействованного подвижного состава.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем