Все новости
Все новости

В марте изменится схема движения по улице Строителей в Перми

Закроют сквозное движение по улице Вишерской

Работы продлятся до сентября 2023 года

Работы продлятся до сентября 2023 года

Поделиться

Весной изменится схема движения транспорта по улице Строителей, сообщили региональный Минтранс и департамент дорог и благоустройства Перми.

— Это связано с проведением работ на путепроводе через железнодорожные пути на участке улицы Вишерской, — объяснили в министерстве.

С 5 по 19 марта закроют сквозной проезд по Вишерской на участке от Трамвайной (дом 4, корпус 1) до улицы Татьяны Барамзиной.

— При этом будет сохранен проезд с улицы Барамзиной через тоннель на улице Дзержинского, — уточнили в департаменте. — Объезд закрытого участка возможен через проспект Парковый и улицу Подлесную.

С двадцатых чисел марта движение здесь закроют полностью, в том числе — через тоннель.

— С 20 марта до 31 мая будет временно закрыто движение транспорта по улице Вишерской на участке от первого корпуса строения 4 по улице Трамвайной до улицы Барамзиной, — сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства. — А также по улице Барамзиной (от строения 6а до Вишерской) и по улице Дзержинского — от пятого корпуса строения 50 до Вишерской (в том числе в тоннеле между улицами Дзержинского и Вишерской). Объезд закрытого участка будет возможен через улицу Подлесную, проспект Парковый, улицы Локомотивную и Дзержинского.

С 1 июня этого года по 1 сентября 2023-го движение транспорта организуют по Трамвайной, обустроив временный проезд на Вишерскую через тоннель по улице Дзержинского. Проехать по Вишерской до улицы Татьяны Барамзиной при этом будет нельзя. Объезжать закрытый участок придется по улицам Локомотивной и Дзержинского.

— Объект является частью второго этапа возведения улицы Строителей, — прокомментировали в Минтрансе Прикамья. — Чтобы ускорить работы, второй этап разделили на два подэтапа: первый — строительство путепровода через железнодорожные пути и подпорных стен, вынос коммуникаций; второй — строительство автодороги.

Ранее мы рассказывали, что в конце прошлого года закончился первый этап реконструкции улицы Строителей: на участке от Куфонина до Желябова открыли полноценное четырехполосное движение. До 10 марта идет сбор заявок на выполнение работ второго этапа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter