Дороги и транспорт В Перми соединят улицу Промышленную с Нестюковским трактом, чтобы избавиться от пробок

В Перми соединят улицу Промышленную с Нестюковским трактом, чтобы избавиться от пробок

Рассказываем о подробностях строительства

Улицу Промышленная соединяют с Нестюковским трактом

В Прикамье начали строительство дополнительного выезда с промузла «Осенцы». В правительстве говорят, что он соединит Нестюковский тракт с улицей Промышленной и разгрузит обе магистрали от транзитного транспорта и пробок в часы пик.

Как сообщили в региональном Минтрансе, сейчас в районе Нестюковского тракта, на противоположной стороне от деревни Устиново, уже обустроили строительный штаб, работает техника. Строительство дороги с путепроводом через железнодорожные пути, а также реконструкцию подъездов и обустройство кольцевых одноуровневых развязок по плану должны закончить в октябре 2024 года.

Так будет выглядеть будущая развязка

— Протяженность всего участка, на котором будут проводиться работы, составит 3,4 километра. Из них на 1,9 километра запланировано новое строительство — это промежуток от Нестюковского тракта до улицы Промышленной, — рассказал руководитель подрядчика ООО «ТехДорГрупп» Денис Останин. — Общая длина будущего путепровода — 208 метров. Также будут реконструированы подъездные пути — участок Нестюковского тракта протяженностью 1 км. Реконструкция подразумевает смещение оси трассы, старую дорогу при этом разберут. Также рабочие проложат водопропускные трубы. Для их монтажа будут построены специальные объездные дороги. Подчеркну, что весь объект будет с освещением: планируется установка 88 опор.

Сейчас, по данным Минтранса, на объекте ведут работы по замене слабого основания будущей дороги, которое подразумевает снятие растительного слоя, выемку грунта и замену его на более прочный слой. На участке ближе к Нестюковскому тракту этот этап уже выполнили. Рабочие уложили первый слой новой дороги из песчано-гравийной смеси, а также производят его разравнивание и уплотнение. Параллельно завозят материалы, производится согласование по выносу и переносу сетей.

Еще одна схема

— Последний подготовительный этап — это согласование и вырубка кустарников вблизи железнодорожных путей. После там можно будет приступить к возведению земляного полотна будущей дороги. Что касается путепровода, его строительство начнется в апреле-мае. Мы надеемся построить и ввести новую дорогу в эксплуатацию с опережением сроков, — прокомментировал Денис Останин.

Подрядчик утверждает, что дорогу построят исключительно из отечественных материалов, преимущественно с местных карьеров и от местных поставщиков. В список необходимого входят песчано-гравийная, щебеночная смеси, железобетонные изделия — арматура и бетон.

Ранее стало известно, что в Перми за 250 миллионов отремонтируют часть шоссе Космонавтов от Свиязева до Малкова. Также мы опубликовали фото начала строительства трассы ТР-53, которая свяжет Вышку-II и Садовый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем