Все новости
Все новости

Планируйте объезд: все перекрытия дорог Перми из-за репетиции 7 мая и самого парада 9 мая — в схемах

Автомобилистам предстоит заранее планировать объезды и пользоваться навигаторами

7 и 9 мая в Перми запретят движение автотранспорта по ряду улиц

7 и 9 мая в Перми запретят движение автотранспорта по ряду улиц

Поделиться

7 мая в центре Перми пройдет вторая городская репетиция военного парада, а 9 мая по всей краевой столице пройдут мероприятия, посвященные 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Из-за этого будет ограничено движение по ряду городских улиц. Рассказываем и показываем на карте, где и когда движение автотранспорта будет запрещено.

7 мая: Комсомольский проспект


На время проведения репетиции военного парада 7 мая с 10:00 до 14:00 движение автотранспорта будет запрещено на проспекте Комсомольском между улицами Пушкина и Ленина, а также на пересекающих в обозначенном месте Компрос улицах. Также для автомобилистов будет недоступна четная сторона проспекта от улицы Ленина до Петропавловской. На время прохождения колонны временно приостановят движение и по улице Ленина на пересечении с Компросом.

За сутки до перекрытия движения на этих же улицах запретят и парковку автомобилей

За сутки до перекрытия движения на этих же улицах запретят и парковку автомобилей

Поделиться

9 мая: Компрос и улица Ленина


С 00:00 до 16:00 для всех транспортных средств будет запрещено движение по Октябрьской площади. Помимо этого, с полуночи до 23:00 будет закрыт для всех видов транспорта участок улицы Ленина между улицами Крисанова и Борчанинова.

С 05:00 до 16:00 будет запрещено движение автотранспорта по проспекту Комсомольскому на участке между улицами Революции и Петропавловской и на всех примыкающих участках перпендикулярных улиц. Также запрет для автомобилей будет действовать на четной стороне Компроса между Петропавловской и Монастырской.

С 10:00 до 15:00 будет прекращено движение автотранспорта по улицам Попова и Борчанинова между улицами Петропавловской и Пермской. Ближайшие альтернативные проезды будут доступны по улицам Крисанова и Газеты Звезда.

Движение автотранспорта по основным улицам в центре города до 16:00 будет запрещено

Движение автотранспорта по основным улицам в центре города до 16:00 будет запрещено

Поделиться

Закамск: улица Кировоградская возле ДК им. Кирова


С 11:00 до 15:30 в Кировском районе Перми пешеходными станут две улицы: Кировоградская на участке между улицами Худанина и Адмирала Нахимова и Ласьвинская от Закамской до Кировоградской.

Центр праздничных мероприятий 9 мая в Закамске будет возле ДК им. Кирова

Центр праздничных мероприятий 9 мая в Закамске будет возле ДК им. Кирова

Поделиться

Мотовилиха: улицы Якова Свердлова и Уральская


С 11:00 до 12:00 будет запрещен проезд транспорта по улице 1905 года на участке от улицы Лифанова в сторону музея Мотовилихинских заводов.

С 11:30 до 12:00 для прохождения колонны «Бессмертного цеха» будет заблокировано движение автотранспорта на пересечении улиц Лифанова, Якова Свердлова и 1905 года.

С 11:30 до 16:00 запрет на движение автотранспорта будет действовать на улицах Якова Свердлова от Уральской до обозначенного выше перекрестка, а также на Уральской от улицы Циолковского до Якова Свердлова.

На полчаса движение автотранспорта во всех направлениях будет парализовано

На полчаса движение автотранспорта во всех направлениях будет парализовано

Поделиться

Шествие от тихого Компроса до Северной дамбы


С 14:00 до 16:00 для формирования шествия «Поклонимся великим тем годам» будет запрещено движение автомобилей по четной стороне Компроса между улицами Коминтерна и Белинского, а также на прилегающих к этой территории улицах.

С 15:00 до 17:00 сформировавшаяся колонна будет передвигаться к Егошихинскому кладбищу, для чего будут поэтапно перекрываться участки дорог, по которым проследует шествие. Маршрут колонны с тихого Компроса согласован через Комсомольскую площадь, улицу Белинского, площадь Карла Маркса и улицы Сибирскую, Полины Осипенко, Пушкина, Николая Островского, Достоевского, Парковую. Также временное ограничение движения будет на подъем по Северной дамбе во время подхода колонны к территории религиозного объекта.

Движение для автомобилей по выделенным пунктиром участкам будут ограничивать на время прохождения колонны

Движение для автомобилей по выделенным пунктиром участкам будут ограничивать на время прохождения колонны

Поделиться

Кроме временного запрета передвижения автотранспорта по обозначенным улицам 9 мая, с утра 8 мая там же будет запрещена стоянка и парковка автомобилей. В случае нахождения транспортных средств в зоне перекрытий, мешающих массовым мероприятиям, машины будут эвакуировать на штрафстоянку.

9 мая помимо автомобилей запрет будет распространяться и на электросамокаты сервисов аренды «Whoosh» и «Urent». Администрация Перми договорилась с компаниями о введении временных ограничений на использование средств индивидуальной мобильности на период проведения праздничных мероприятий и массового скопления людей.

Водителей просят быть внимательными и обращать внимание на временные знаки организации дорожного движения. Вся информация о перекрытии городских улиц и о фактическом трафике в реальном времени доступна в «Яндекс.Картах».

Во время массовых мероприятий 9 мая пермяков просят отказаться от пользования личным автотранспортом и воспользоваться городскими автобусами и трамваями. Об организации работы общественного транспорта в условиях перекрытых улиц мы сообщим дополнительно в подробном разборе.