В Перми за утро один трамвай сошел с рельсов, а другой столкнулся с автомобилем

В обоих случаях пришлось на время останавливать движение

Аварийная служба устраняет последствия ДТП с трамваем на «Разгуляе»

Аварийная служба устраняет последствия ДТП с трамваем на «Разгуляе»

Поделиться

В Перми 12 мая городские трамваи несколько раз приостанавливали движение из-за аварий на трамвайных путях. Информацию об этом 59.RU подтвердили в пресс-службе МУП «Пермгорэлектротранс» и рассказали подробности произошедшего.

В 08:50 на остановке «Разгуляй» при движении на разворотное кольцо с рельсов сошел трамвай, который следовал по маршруту № 7. На полчаса движение в обоих направлениях было заблокировано, после чего в 09:28 рельсовый транспорт возобновил свою работу.

— В результате произошедшего никто из пассажиров не пострадал, — сообщили 59.RU в ПГЭТ. — На место вызвана аварийная служба МУП «Пермгорэлектротранс». В настоящее время движение на участке ограничено. Предприятием инициирована служебная проверка для выяснения причин произошедшего.

Ранее в 08:33 следовавший по маршруту № 11 трамвай столкнулся с автомобилем на улице Мира перед перекрестком с улицей Заслонова. Автомобиль выехал на трамвайные пути через сплошную линию для совершения запрещенного маневра, не доезжая до перекрестка.

— Водитель трамвая, следуя должностной инструкции, сообщил о происшествии в центральную диспетчерскую службу, никто из пассажиров трамвая не пострадал, — рассказали 59.RU в пресс-службе МУП «Пермгорэлектротранс». — Водитель легкового транспорта признал нарушение правил дорожного движения. Движение трамваев было оперативно восстановлено в 08:57.

В ГорТрансе сообщили, что с 10:00 до 11:00 для проведения оперативных технических работ трамвайные маршруты № 11 и 12 будут курсировать по измененному пути. В Индустриальном районе вагоны будут следовать от остановки «Школа № 107» до Стахановского кольца. В центре Перми трамваи будут следовать по кольцу.

Напомним, в апреле федеральные власти одобрили выделение 13,3 миллиарда рублей на развитие трамвайного движения в Перми. Среди запланированных мероприятий — капитальный ремонт половины трамвайных путей, приобретение новых вагонов, а также модернизация трамвайного депо «Балатово».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter