Перми одобрили инфраструктурный кредит в 13,9 миллиарда рублей на новые трамваи и пути

В ближайшие 2 года власти планируют масштабно обновить трамвайную инфраструктуру

Кредитные средства пойдут в том числе на обновление состава пермских трамваев

Кредитные средства пойдут в том числе на обновление состава пермских трамваев

Поделиться

Федеральные власти одобрили заявку Прикамья на предоставление инфраструктурного кредита на 13,9 миллиарда рублей. Об этом 59.RU сообщили в Департаменте транспорта администрации Перми.

Впервые о намерениях получить федеральное софинансирование на развитие городского транспорта заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на форуме «Транспорт России» в ноябре 2021 года. Документально заявку региональные власти оформили в феврале 2022 года.

Предполагается, что на полученные средства в Перми отремонтируют более половины трамвайной сети, а также приобретут 50 новых вагонов. Все работы, согласно документам из заявки, запланированы на 2022–2024 годы.

Остается неясной судьба трамвайного депо «Балатово», вместо которого в краевой столице могут построить новое. По данным 59.RU, властям не удалось найти возможные варианты расположения нового парка электротранспорта.

Предполагается, что на ремонт трамвайных путей власти заключат концессионное соглашение. В качестве возможных партнеров ранее называли компании «Трансмашхолдинг» и «Синара», с которыми ранее обсуждали детали возможного сотрудничества.

Отметим, что заявка со всеми расчетами была сформирована в феврале, до произошедшего изменения цен на строительные материалы и транспорт. О возможных переоценках проекта и об изменении объемов работ информации пока нет.

Ранее в конце 2021 года Перми планировали приобрести 10 новых трамваев, однако от планируемого лизинга отказались, ожидая одобрение на предоставление инфраструктурного кредита.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter