Школьники и студенты в Прикамье смогут ездить на электричках за полцены

Перевозчикам уже выделили субсидии

Некоторым учащимся проезд на электричке обойдется дешевле

Некоторым учащимся проезд на электричке обойдется дешевле

Поделиться

Для учащихся Пермского края будут делать скидки на проезд на железнодорожном транспорте, такой проект приняли в двух чтениях депутаты краевого парламента. Рассказываем, как и когда эта система начнет работать.

Закон предусматривает скидки для школьников и студентов. Скидка 50% будет действовать при разовых поездках на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

— Скидка предоставляется учащимся и воспитанникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Пермского края, слушателям, обучающимся по очной форме, студентам в период с 1 сентября по 15 июня на разовые поездки. Ранее эта льгота действовала только на приобретение абонементного билета сроком действия не менее 15 дней на проезд по определенным тарифам, — рассказали в региональном правительстве.

В 2022 году реализация проекта обойдется в 21 миллион рублей. Из краевого бюджета выделят субсидии АО «Пермская пригородная компания», АО «Содружество» на возмещение затрат.

Еще немного транспортных новостей: в Прикамье принят законопроект об увеличении штрафов для зайцев в пять раз. При этом ввели ряд поправок, смягчающих наказание для владельцев безлимитных проездных, которые по каким-то причинам не приложили его к валидатору.