Все новости
Все новости

Реконструкцию вокзала Пермь II планируют начать в 2023 году

Там появится новый автовокзал, о судьбе старого пока не говорят

Реконструкцией будет заниматься РЖД

Реконструкцией будет заниматься РЖД

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о реконструкции вокзала Пермь II. Он предполагает, что она займет два года.

— Вопрос реконструкции Перми II — это вопрос РЖД. Сейчас идет активное проектирование реконструкции, — рассказал губернатор в прямом эфире ГТРК «Пермь». — Мы согласовали визуальные виды. Это будет транспортно-пересадочный узел с автовокзалом дополнительно, который будет примыкать к улице Строителей. Наша задача, чтобы РЖД приступила к реконструкции в следующем году. За два года можно объект реконструировать.

Что будет со старым автовокзалом, Дмитрий Махонин не уточнил. «Давайте сначала построим новый автовокзал, а потом будем думать, что делать со старым. А то у нас любят сломать, а потом…» — отметил губернатор.

ТПУ будет включать в себя железнодорожный вокзал и автовокзал, залы ожидания, комнаты отдыха, общепит и магазины. Его расположат вдоль улиц 2-й Шоссейной и Барамзиной напротив существующего вокзала. Дизайн будет повторять облик старого вокзала начала XX века. К терминалу подведут новую улицу Строителей, возведение которой уже началось. С проектом вокзала, который был опубликован ранее, и более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Также компания РЖД обязалась отремонтировать пять небольших вокзалов в Прикамье, придать им исторический облик.

Ранее мы рассказывали, что между вокзалами Пермь II и Пермь I возобновили движение поездов по обоим путям.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter